您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
甬延、甬兴消费扶贫专区正式揭牌
发布日期:2020-09-24 信息来源:各市、县(市)国资监督管理委员会 浏览次数:字号:[ ]

9月24日上午10:00,设立在宁波果品批发市场上水集市内的甬延、甬兴消费扶贫专区正式揭牌。市国资委党委书记、主任徐红,市国资委党委委员 二级巡视员刘青,市商务局党组成员、局长缪永法,市对口支援和区域合作局党组成员、副局长郭文魁,市商贸集团全体班子成员及相关市属企业及职能部门负责人共计60余人参加了揭牌仪式。

为认真贯彻落实党中央、国务院及省、市关于东西部扶贫协作的重要指示精神,进一步发挥宁波国资国企在对口帮扶中的引领作用,市国资委高度重视,坚持“输血”与“造血”并重,不断加大产业帮扶力度,由市属企业共同注资2000万元先后在延边州和黔西南州专门成立了两家企业,专注两地优质农产品的购销;对接40余家企业开展“设计帮扶”,大幅提升了当地产品附加值;举办“对口地区国资国企中高层干部研修班”,进一步促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴;在27家三江门店开辟消费扶贫专柜,充分发动驻甬央企、省企和市属企业,深入开展消费扶贫,联合宁波电视台助力销售吉林延边和贵州黔西南两地特色农产品;同时把消费扶贫列入市国资委“百日会战”专项行动攻坚项目,目标是到2020年底力争消费扶贫金额达1.5亿元。

让爱“甬”动,情传“黔延”。今年9月是全国首个消费扶贫月,甬延、甬兴消费扶贫专区正式揭牌标志着市国资国企系统消费扶贫工作进入了新阶段,不单打造了我市扶贫产品销售新体系,也打通了消费扶贫到百姓的“最后一公里”。下步将把甬延、甬兴消费扶贫专区作为国资国企消费扶贫的重要窗口,进一步加强东西部扶贫协作,强化责任担当,把更多更优质的产品打入宁波市场,不断丰富宁波市民菜篮子商品供应,努力走出一条互利共赢、可持续的消费扶贫之路。

 





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统