您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
宁波市国资委抓住浙江自贸区扩区契机与梅山产业集聚区共商产业合作
发布日期:2020-09-24 信息来源:各市、县(市)国资监督管理委员会 浏览次数:字号:[ ]

      

      9月23日上午,宁波市国资委党委书记、主任徐红带领通商、开投、城投、商贸等市属企业负责人和相关处室负责人赴宁波梅山物流产业集聚区共商产业对接与合作发展。

座谈会上,宁波梅山国际物流产业集聚区管理委员会主任张良才介绍了梅山开发建设的总体情况,指出梅山产业集聚区坚持国际化、高端化、生态化发展方向,连续多年在全省产业集聚区综合考评中保持前三。下步,他强调,梅山产业集聚区将发挥港口优势,着力在支撑世界一流强港建设上实现新突破;发挥保税优势,着力在打造国际供应链创新中心上实现新突破;发挥开放优势,着力在建设“一带一路”综试区核心载体上实现新突破;发挥创新优势,着力在打造战略性新兴产业高地上实现新突破;发挥滨海优势,着力在建设现代化国际滨海新城上实现新突破。他希望在上述五个方面能够与市属国资国企开展进一步的深入合作。

徐红主任表示,此次赴宁波梅山产业集聚区,是希望借助国务院批复同意扩展浙江自贸试验区区域的东风,抓住梅山物流产业集聚区新一轮开发开放的新机遇,推动市属国企在开发建设宁波(梅山)冷链物流平台、打造国际采购供应链产业集群与全球林产品供应链集群以及布局“医疗健康、先进制造、智能物流”等领域,与梅山产业集聚区管委会开展深度合作,有效发挥市属国企在全市重点产业布局方面的引导作用。

座谈会中,双方就国资国企与梅山产业集聚区合作的现状和前景进行了深入交流,着重探讨了“十四五”期间的产业规划对接,认为要充分发挥双方拥有的资源、资金、政策、市场和创新优势,加大产业布局上的合作力度,实现双方优势互补、合作共赢,共同为宁波当好“重要窗口”模范生再建新功。

 





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统