您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委举行理论学习中心组专题学习(扩大)会暨处级干部读书班
发布日期:2020-09-25 信息来源:浙江省国资委 浏览次数:字号:[ ]

9月24日至25日,省国资委党委举行理论学习中心组专题学习(扩大)会暨处级干部读书班,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于国资国企改革发展党建重要论述和对“十四五”规划编制工作重要指示精神,学习贯彻《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》和袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上讲话精神,研讨交流我省国资国企“十四五”规划编制和国企改革三年行动实施方案制定的相关情况。省国资委党委书记、主任冯波声出席会议并讲话,党委副书记、副主任吕志良主持会议。


会上,省国资委党委委员周国明,党委委员、副主任刘盛辉分别就我省国企改革三年行动实施方案制定、我省国资国企“十四五”规划编制作中心发言。省国资委领导班子其他成员、机关各处室和直属单位主要负责人围绕会议主题作了交流发言。

冯波声在讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对国资国企改革发展党建发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,形成了关于国资国企改革发展党建的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好一切工作特别是国资国企工作的指南针、定盘星。全省国资国企系统要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要论述和指示精神,牢牢把握国资国企工作的正确方向,推动各项决策部署在国资国企落地见效,确保推进国资国企改革的政治方向不偏,确保做好国资国企工作的政治定力不减,确保加强国资国企政治建设不松,确保实现国资国企政治标准不降。

冯波声强调,要胸怀全局谋大事,坚持问题导向、目标导向,全力推动国资国企改革发展迈上新台阶。面对困难挑战和存在的问题,面对我省建设“重要窗口”的新目标新定位,面对即将开启的“十四五”新征程,要从全局和战略的高度,观大势、谋全局、出实招、求实效,系统谋划“十四五”国资国企改革发展新路径,更好地服务全省大局。要下好改革先手棋,激发企业发展活力;做好发展大文章,提升企业竞争力;把牢创新主动权,增强企业自主创新力;打好风险防范化解组合拳,提高企业抗风险能力;加快工作体制机制完善,提升国资国企治理能力。

冯波声强调,打铁必须自身硬,要进一步加强自身建设,锻造干事创业风清气正的机关政治生态。坚决完成省委巡视意见和省纪委省监委纪检监察建议的整改落实任务,坚决消除朱恒福案件的不良影响,举一反三、以案促改、警钟长鸣,做到心中有一面镜、一杆秤、一把尺、一根线,做一个政治上的明白人,事业上的带头人,服务上的贴心人,廉洁上的自律人。

冯波声要求,要坚持目标任务不打折、改革发展不停步,千方百计采取有效措施,努力交出今年国资国企工作高分报表,确保“十三五”圆满收官。要对照重点工作任务抓好落实,高质量完成专项重点工作。特别是要围绕中央和省委、省政府各项决策部署,紧密结合国资国企“十四五”规划编制、国企改革三年行动方案制定等,进一步研究深化细化各项思路和举措,尽早形成明年全委重点工作思路举措。

省国资委机关处级以上干部和直属单位班子成员参加会议。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统