您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
中国-巴西创新周开幕式暨"甬创未来"宁波直播间揭牌仪式在宁波科学探索中心举行
发布日期:2020-09-27 信息来源:各市、县(市)国资监督管理委员会 浏览次数:字号:[ ]

9月23日,中国-巴西创新周开幕式暨“甬创未来”宁波直播间揭牌仪式在宁波科学探索中心顺利举行。宁波市政协副主席张明华,巴西驻上海总领事馆领事Marcel Furtado Garcia,中国科协“科创中国”宁波挂点组组长李冬晖,浙江省科学技术协会党组成员、副主席王忠民,宁波市科学技术协会党组书记丁海滨,宁波市科学技术协会主席陈文辉,宁波市委组织部副部长、市委人才办副主任黄荣程,北欧创新中心执行主任、世界青年科学家峰会秘书处执行秘书长武洁等领导出席本场活动。

     亮出创新名片 “甬创未来”宁波直播间落地科探中心

      2020年5月,中国科协以促进科技经济深度融合为宗旨推出科创中国品牌;2020年8月,宁波成为入选的全国22个首批试点城市(园区)之一。“甬创未来”宁波直播间建设是《宁波市科创中国试点实施方案》中的重要内容之一,旨在把人才、技术导入产业、资本,聚合创新资源,激活创新动能,促进创界融合,营造创新生态。

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,宁波科学探索中心肩负宁波科学普及使命,主动跟进宁波市关于该项工作的动态,争取到“甬创未来”宁波直播间项目在馆内落地,并将原多功能厅进行重新改造,配备了全套路演设备、国际会议软件及专线网络,以全新的场地布置配合打造直播间、专业保障系列品牌活动高质量完成。定位宁波、连线国际,让宁波在科技创新交流领域递出一张新名片。 

      开幕揭牌并举  中巴创新周开幕式揭开系列活动大幕

此次中国-巴西创新周作为“甬创未来”宁波直播间的首场活动,为宁波科学探索中心注入了更多国际元素。活动现场,中国科协“科创中国”宁波挂点组组长李冬晖女士和浙江省科协党组成员、副主席王忠民先生共同为“甬创未来”宁波直播间揭牌。

中国和巴西自建交以来,双边政治、经贸关系长足发展,在国际组织和多边机制中合作密切。其中宁波与巴西桑托斯市顺利缔结友好城市以来,在经贸、港口、文化等多领域展开沟通合作。

“此次中国-巴西创新周让两地合作领域突破传统经贸交流,拓展至绿色科技、智慧城市、医药卫生等科技创新方向,增加互补性,挖掘发展潜力,实现共赢。”宁波市政协副主席张明华说。

中国科学技术协会“科创中国”宁波挂点工作组组长李冬晖介绍,中国-巴西创新周将培育数字经济、远程医疗、智能城市等新合作平台,扩大当地科技创新国际合作的朋友圈。

巴西驻上海总领事馆总领事乐思哲为本次活动录制了视频,祝贺本次活动圆满举行,并希望进一步提升双边合作的机会,加强两国经济、接合作。

下一步,中国-巴西创新周将有12个涉及绿色科技、生物医药、智慧城市等产业领域的巴西路演项目陆续呈现。

 百场科创路演  云动引擎持续引爆科学创新机遇

“甬创未来”宁波直播间功能形式多样,集“海智项目路演、科研成果发布、科普作品表演、科学家与企业家对话”四大功能于一体,通过“线上路演+直播”,实现项目与园区、企业、资本的精准对接,加速科技成果推介,促进科学家与企业家对话根据项目规划,将有百场“科创中国”项目路演在“甬创未来”宁波直播间举行。

宁波科学探索中心将以打造“甬创未来”宁波直播间为契机,将工作面扩展延伸到科技创新领域,依托场地硬件资源及服务保障优势,为海内外高层次专家、本地政府、园区、企业搭建科技创新的交流平台,加快推进科技向现实生产力转化,着力把“甬创未来”宁波直播间打造成“科创中国”宁波样板间,助力宁波经济高质量发展,为宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生作出贡献。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统