浙资运营纪委扎实抓好中秋国庆双节期间正风肃纪工作
发布日期:2020-09-30 17:28 信息来源:省属企业 浏览次数:

中秋”“国庆前夕,浙资运营纪委紧盯重要节点,着眼作风建设新形势新要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,扎实抓好节日期间正风肃纪工作,严防四风问题反弹回潮。

一、组织发动一竿到底。公司纪委于927日下发节日期间正风肃纪相关通知,对整个节日期间作风建设作出安排部署。结合工作实际,在省纪委明确的餐饮浪费及违规公款吃喝问题、违规参与酒局与酒驾醉驾问题、违规出入私人会所问题、违规出入高档娱乐场所问题等四项重点检查内容外,还明确提出了严禁违规收送礼品礼金、严禁违规发放节日福利、严格管理公务用车等具体工作要求。在29日召开的公司第三季度纪检例会上,又对节日期间正风肃纪工作进行了再部署再强调。各所属公司根据各自实际,以转发总部纪委通知、印发相关通知或者召开专题会议等形式,层层传达工作要求,层层压实工作责任,把正风肃纪的触角延伸到管理条线的神经末梢。

二、宣传教育一如既往。公司纪委与所属公司纪检机构进一步提高政治站位,一如既往地通过全面立体的宣传引导,教育全体员工特别是党员领导人员始终紧绷作风建设这根弦。公司纪检监察室于节前密集制作、推送廉洁清风系列网络教材,转发了省纪委通报的近期查处的11起违反中央八项规定精神问题,并结合两节期间正风肃纪工作明确要求,统一思想认识。有的所属公司利用公共区域显示大屏、公开栏等滚动播放或张贴正风肃纪通知要求。有的所属公司开展了节约粮食网络打卡小活动,通过手机小程序将光盘照片予以公示。办有内部食堂的所属公司,纷纷聘请监督员或安装监控探头,加强食堂的现场监管,提醒员工文明就餐。

三、明查暗访一丝不苟。公司纪委于节前组织了一轮明查暗访,抽取5家所属公司开展检查。这次既有明查,组织3家所属公司,以A检查BB检查CC检查A的方式开展交叉循环检查,既检查了问题,也促进了交流学习;也安排了暗访,以事先不打招呼的形式开展突击检查。检查的内容涵盖了业务招待、公车管理、工作纪律、员工福利等事项。同时,配合驻省国资委纪检监察组对公司本级开展检查。重点对公司本级的业务招待、公车管理、出国(境)证照管理、员工福利、党费缴纳与管理、节约粮食、办公面积等事项进行了检查。根据公司纪委统一安排,所属各公司组织了自查,管理的三级企业较多的所属公司,也安排了检查组赴基层开展明查暗访,进一步夯实作风建设基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统