省机电集团召开安全生产试点工作推进会
发布日期:2020-09-04 11:54 信息来源:省属企业 浏览次数:

为总结和推广集团公司隐患排查治理、安全风险管控体系建设成效,8月20日,集团公司在新联永进公司召开“隐患排查治理分级分类管控体系建设”试点工作推进会。集团公司党委书记、董事长谢平,副总经理陈存法,安企部负责人,各成员单位及下属单位主要负责人、安全生产分管领导、职能部门负责人、专兼职管理人员等共计40余人参加会议。会议由陈存法主持。

新联公司对各单位的到来表示热烈欢迎,并紧紧围绕试点工作实施要求,从“大幅降低重复性安全隐患”“7S现场管理”“民爆物品全生命周期信息平台建设”等方面展开,向与会人员具体介绍了试点工作开展情况,目前取得的成效以及工作中的“特色”和“亮点”,对今后安全工作发展方向进行了展望。各参会人员实地参观了试点单位新联永进公司生产现场;根据新联公司试点工作,结合本单位实际,就隐患排查治理、安全风险管控体系建设进行了深入交流讨论。

陈存法副总经理对试点工作成效表示高度赞赏,他指出,各单位要积极学习借鉴试点工作成效,加强组织领导,因企制宜,制定计划,精准发力,全面推进各项工作;加强工作统筹,结合浙江省安全生产综合治理三年行动计划,制定专项工作方案,加大工作举措,久久为功全面提升本质安全水平;强化年度工作任务,梳理各项工作目标,把工作做在前面,保质保量完成年度各项工作。他进一步分析了当前严峻安全生产形势,通报了黎巴嫩贝鲁特港爆炸事故,传达了国家、省安全生产专题视频会议和文件精神,指出了集团公司目前存在的安全管理薄弱点,要求各单位加强常态化舆情防控和安全生产工作两不误两促进,要继续做好防台防汛和防暑降温工作,积极改善作业环境,切实保障集团安全稳定和谐发展。

谢平董事长对试点工作交流会会议效果表示高度的肯定。谢平强调,集团公司虽然跨区域、跨领域、跨专业,点多、线长、面广,但是安全生产管理的理念和安全生产管理的要求是一样的。要求各单位:一要提高认识,增强安全生产管理责任感,增强安全意识,强化安全管理能力,克服麻痹思想和侥幸心理,做到思想与行动高度统一;二是要突出重点,把握几个重要环节。发挥工会的作用,强化职工安全素养的提升,发动全员参与,创造齐抓共管的安全氛围,发挥好示范带动,推动集团公司安全管理水平整体提升;三是要充分借助信息化技术,助力安全管理能力上台阶,以信息化平台建设为切入点,倒逼企业改变安全管理形式,通过大数据,提升安全管理可靠度。四是要在“严”字打底,“实”字发力,制度要严、责任落实要严、隐患排查要严、过程管理要严、责任追究要严,实事求是,克服厌烦情绪,强化“紧箍咒”思维,抓重点重点抓,抓反复反复抓,抓长久长久抓,立足精细管理,注重实效,全面抓好安全生产工作。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统