河南省国资委副主任李晓寰一行到浙资运营调研走访
发布日期:2020-09-07 10:42 信息来源:省属企业 浏览次数:

93日下午,浙资运营党委副书记、董事任潮龙接待了前来调研的河南省政府国资委副主任李晓寰一行。总部相关部门负责人参加调研座谈会。

    李晓寰表示,浙江作为全国改革发展的重要窗口,在两类公司试点方面起步早、行得远,在全国同行中具有较强的知名度和品牌力。河南省在改组组建国有资本投资、运营公司的过程中,将充分学习浙江经验、借鉴浙江模式,吸收浙资运营在服务省委省政府战略需求、深化改革、激发国企活力、探路市场化等方面的宝贵经验,持续完善河南省国有资产监管,理顺国有金融资本管理体制机制,加快实现由管企业向管资本转变。

任潮龙对李晓寰一行到访调研表示欢迎,他全面介绍了浙资运营的基本情况、治理管控、战略支撑功能发挥、基金管理及业务运作、财务管控及大风控体系建设、党建工作等情况。他表示,浙资运营组建以来,深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革的重要论述,紧紧围绕打造具有国际视野、创造卓越价值的一流国资运营平台的企业愿景,以“1233”发展战略为导向立足功能定位,积极应对各种困难和挑战,用心工作,尽职尽责,探索打造国有资本运营平台的浙江模式。希望未来与河南省加强交流、互学互鉴,共同推进两类公司改革。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统