浙能富兴燃料公司荣膺中国煤炭企业50强第24名
发布日期:2020-09-08 13:38 信息来源:省属企业 浏览次数:

    8月17日,中国煤炭工业协会发布2020中国煤炭企业50强、2020中国煤炭企业煤炭产量千万吨以上企业名单。浙江浙能富兴燃料有限公司(以下简称“富兴燃料公司”)首次入围便荣膺2020中国煤炭企业50强第24名。

 

▲华能曹妃甸港,富兴燃料所属煤船“富兴17轮”第2012航次直靠1号泊位

    中国煤炭工业协会是国务院委托国资委管理的、经民政部批准成立的全国煤炭行业综合性社会组织,也是全国煤炭行业最大的社会组织。本次评定参照了国际通行做法,根据企业2019年度营业收入为标准评出中国煤炭企业50强榜单。富兴燃料有限公司自成立以来,积极开拓煤炭市场贸易,不断增强企业综合竞争实力,已逐步发展为国内集煤炭资源采购、港口中转、海铁汽联运、煤炭市场销售、期货业务及相关技术服务等为一体的大型现代化煤炭物流企业,并先后荣获“全国煤炭工业先进集体”等多项荣誉称号。2019年,面对煤炭市场复杂形势和浙江省“能源双控”影响下的考验,富兴燃料公司始终坚持“稳中求进、进中求好、好中求精”总基调,以“提质增效”为主要抓手,多向发力、强化协同,谋求更高水平的质效提升。公司全年煤炭采购超6000万吨,市场销售超2000万吨,贸易量超6000万吨,超额完成年度任务。与此同时,公司电煤采购成本降低,电煤销售平均热值相较去年提升94大卡,圆满完成能源“双控”任务。下阶段,富兴燃料公司将继续保持“争先创优”的热情,全力保障浙能集团系统内电厂用煤安全,为助力集团实现高速度发展高质量增长贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统