浙交所召开2021年度工作务虚会
发布日期:2021-01-11 09:15 信息来源:省属企业 浏览次数:

在“十三五”收官之际,谋划“十四五”和2021年发展显得尤为重要。18日上午,浙交所召开2021年度工作务虚会,围绕公司“两全四化”,推动“三大建设”的发展战略,话务实、谈思路、提建议,掀起“头脑风暴”,以虚促实,为新一年工作理清思路。周琪董事长、姚上毅总经理、林恬副总经理出席本次会议,全体员工参加。

会上,各部门负责人结合2020年度重点工作完成情况,就2021年工作和今后发展思路畅所欲言,既指出问题、分析原因,又针对性地提出工作安排,实打实地提出解决办法,大家开诚布公、各抒己见,以目标为导向找定位、找短板、找路径、找支点,在思想“风暴”中积聚发展正能量。

林恬指出,公司数字化转型重在转型,数字化只是手段,价值导向是关键,数字化转型离不开数据驱动,要深入业务场景挖掘有价值的数据,以大数据的应用打造公司发展新动能。

姚上毅强调,要明确中国产权交易市场的核心是“公开性”,进一步探索市场化运作模式,不断强化专业化能力建设,持续提升公司核心竞争力。要围绕公司发展战略,聚焦数字化创新,深入探索数据与业务融合,切实提升服务效能,助力公司转型发展。

最后,周琪对务虚会作了全面总结。他认为,本次务虚会的讨论结合宏观和微观视角,有内容、有思想、有深度,并围绕公司2021年度关键词“数字化转型”提出了三点要求:一是提高站位,拥抱大局。要正确认识到全省统一规范产权要素市场建设对区域经济高质量发展的重要性,以强烈的责任感和使命感服务于全省国资国企改革,服务于要素市场化配置。二是解放思想,突出改革。要以更大力度、用改革的办法解决公司发展中的问题,勇于攻坚克难、积极主动作为,以数字化转型为公司发展打开新空间,开辟新境界。三是坚韧不拔,锐意进取。要坚定信心,把握正确方向,以服务数字化转型推进全省产权交易机构整合,助力全省统一规范的产权要素市场建设,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”多做贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统