集团召开党外人士座谈会
发布日期:2021-01-16 14:49 信息来源:省属企业 浏览次数:

1月15日,浙江省海港集团党委、宁波舟山港集团党委贯彻中央、省委有关精神,召开“爱企业、献良策、作贡献”党外人士座谈会,听取党外人士对集团改革发展和统一战线工作的意见建议,为助推集团高质量发展贡献统战力量。集团党委副书记、董事章建成出席会议并讲话。集团系统内11名民主党派人士、无党派人士、归国留学人员代表参会座谈。集团和股份公司相关部室负责人参加会议。

章建成表示,今年是集团实施“十四五”规划的开局之年,也是集团牢记“硬核”嘱托,打造世界一流强港和世界一流企业的高质量发展关键之年,面临的任务光荣而艰巨,他感谢集团党外人士长期以来为企业发展献计献策及作出的贡献,希望大家继续围绕中心、服务大局,以助推集团发展为使命,履职尽责,砥砺奋进,把工作提到一个新的水平,为集团发展再作贡献、再立新功。

章建成就开展好集团统战工作提出三点要求。一要坚持主心骨,画好同心圆,构建团结一致思想政治堡垒基础。二要坚持主基调,实现创优异,形成共谋一流强港建设强大合力。三要坚持抓队伍,围绕建机制,推进统一战线干部队伍战略培养。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央、省委精神,认真落实集团党委的工作部署和要求,群策群力、携手奋进、真抓实干,努力开创集团统一战线事业新局面,为加快打造世界一流强港作出新的更大贡献。

座谈会上,与会人员集体学习了中共中央印发新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,听取了集团改革发展生产经营业绩和未来发展战略规划的介绍。党外人士代表围绕加强民主党派参政议政作用、团结凝聚集团改革发展合力、深度融合集团党的建设和中心工作发挥自身作用等方面进行了发言,并对集团管理、提质增效、风险防范、创新创效、人才队伍建设等多个方面工作建言献策,提出了意见建议。

近年来,集团党委认真落实统战工作主体责任,健全三级统战工作网络,建立并落实民主党派联系制度,不断完善集团系统基层统战工作体系;开展集团统战对象相关信息排查,加强交流,及时了解思想动态和意见建议,充分调动工作积极性,团结鼓励统战对象为集团改革发展稳定贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统