省国资委召开省属企业重点子企业负责人“十四五”规划意见征求会
发布日期:2021-01-20 16:26 信息来源:委发展处 浏览次数:

1月20日,省国资委召开省属企业重点子企业负责人“十四五”规划意见征求会,广泛听取各企业对《浙江省国资国企改革发展“十四五”规划》和《浙江省属国有资本和国有企业发展“十四五”规划》的修改意见,并展开深入讨论。省国资委党委委员、副主任刘盛辉主持会议并讲话。30余名省属企业子企业负责人从企业实际出发,结合对两个规划的修改意见,作了交流发言。

会议认为,省属企业重点子企业负责人来自不同行业,身处市场竞争一线,拥有长期经营管理经历,对宏观形势变化有直接感受,对企业发展有深入观察和思考,特别是对如何增强国有企业创造力和国有经济活力竞争力,有更深的感受和体会。广泛听取和吸收大家提出的修改意见,有助于使规划更紧扣经济运行脉搏,更紧贴企业实际,通过务实有效的改革举措充分激发国有企业活力,为推动国有企业和国有经济高质量发展提供更强发展动力和更好发展环境。

会议指出,与会代表从优化产业布局、加快数字化转型、加强创新能力建设、推行市场化改革、健全激励约束机制等方面提出了很好的意见建议,对规划修改完善帮助很大。省国资委规划工作专班要抓紧梳理各企业负责人所提意见建议,逐条分析研究吸纳完善规划文本,继续与企业规划做好沟通对接,并指导企业做好自身规划编制、报批和组织实施等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统