王挺革董事长一行赴物产云商茅台文化体验馆检查指导
发布日期:2021-01-20 14:19 信息来源:物产中大 浏览次数:

1月16日上午,集团董事长、党委书记王挺革,党委委员、副总裁高秉学一行,上城区委常委、常委副区长丁熠锋,副区长毛素云等共同莅临物产云商茅台文化体验馆指导开业准备工作,听取展馆建设及开业前相关工作情况汇报。

在工作人员的引导下,王挺革一行实地参观了各个展厅,听取了茅台酒在发展历史、制作工艺、荣誉资质等方面介绍以及与南宋酒文化的碰撞融合,详细了解了馆内布置和主要特色。

王挺革指出,茅台文化深远悠长,与清河坊街南宋文化相映生辉,物产云商要以茅台文化体验馆为文化载体,把握茅台文化的核心元素,搭建好客户悦享的文化服务平台:一是要以系统思维做好茅台文化建设,紧紧抓住当前商业飞跃发展机遇;二是要运用跨界思维,讲好茅台故事、做好茅台文化;三是要跳出展馆的物理属性局限,挖掘并发挥文化体验馆平台在经营、文化、交流、宣传等方面的多重价值。


丁熠锋表示,茅台文化体验馆落户清河坊街,进一步丰富了街区自身的文化内涵,同时也为广大游客了解南宋酒文化打造了重要窗口,希望双方携手打造商业价值高、文娱价值丰富的特色文化体验馆。

毛素云表示,茅台文化体验馆的落地来之不易,希望物产中大能在文化赋能、艺术赋能和跨界融合方面更好地发挥展馆的经济效益。


物产云商董事长徐斌毅,总经理陈灯红,物产中大集团办公室主任殷畅,党群部部长邵燕奇,物产云商监事长赵昕东,清河坊资产管理有限公司董事长、总经理游文程等参加本次考察。


关于茅台文化体验馆

茅台文化体验馆由集团旗下物产云商承建,位于杭州南宋御街中山中路55-57号。馆内共分三层,在设计上充分融合了茅台品牌文化与南宋地域文化,呈现出独具韵味的酒香意趣和历史美感。在功能上,展馆着重打造了两大区域:沉浸式互动体验区和名酒品鉴区,意在突出茅台独特的酿造工艺和深厚的文化内涵,并以文化传播为导向、游客体验为核心、新媒体展示为手段,深刻挖掘茅台文化与古城临安底蕴契合点,融入新时代茅台精神与杭城特色,着力打造南宋御街上极具茅台品牌特色与人气的文化体验馆。

作为茅台在浙宣传的一座新地标,茅台文化体验馆不仅是茅台集团“文化茅台”战略的落地窗口,同样也是茅台集团与物产中大在杭的沟通桥梁与文化纽带,有利于加强双方在文化建设方面的广泛交流,深化双方合作关系,推动未来合作的高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统