黄克旭率省国资委工作组来集团开展党建考核与“三服务”活动
发布日期:2021-01-21 14:40 信息来源:省属企业 浏览次数:

 2020.1.20 浙江省属党建工作检查考核会议(省国资委工作组赴集团党建考核与“三服务”活动).JPG

1月19至20日,省纪委省监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员、一级巡视员黄克旭率省国资委工作组一行深入浙江省海港集团、宁波舟山港集团,开展党建考核、“三服务”和春节前慰问等活动。驻省国资委纪检监察组正处长级副组长、一级调研员陈正奎,驻省国资委纪检监察组副组长周庆乐,省国资委党建处四级调研员周继弟等一同参加。

2020.1.20 浙江省属党建工作检查考核会议(省国资委工作组赴集团党建考核与“三服务”活动) 驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员黄克旭 点评.JPG

黄克旭听取了集团党委书记、董事长,股份公司董事长毛剑宏关于集团改革发展、党建工作、董事会建设和人才工作等的情况汇报。他表示,2020年以来,集团领导班子深入贯彻落实习近平总书记考察浙江特别是考察宁波舟山港时的重要讲话精神,抗疫情、谋发展、强党建、抓队伍,勇于担当,敬业有为,各项工作都取得了新的提升和突破,交出了来之不易的高分报表,为全省经济社会发展作出了积极贡献,成绩值得肯定。

黄克旭指出,要充分认识到党建考核不是目的,而是手段,要通过考核找准问题、短板,围绕问题想办法改进,明确下一步工作方向、举措,推动企业各项工作向更高层次发展。要充分认识到成绩只代表过去,要在去年工作的基础上,重点谋划好2021年工作。面对复杂多变的国内国际形势,集团要牢记习近平总书记的嘱托,围绕建设世界一流强港的总目标,加强党对国有企业的全面领导,以高质量党建推动高质量发展。要贯彻落实好省国资委党委《进一步加强和改进新时代浙江省国有企业党建工作三十项举措》和清廉国企“八大行动”等要求,以务实的作风抓好工作、建强队伍,进一步体现党建就是生产力。要坚持重心下移、关口前移,关注重视二三级企业的风险点,抓好风险防范工作,紧盯发现的问题和不足,抓牢抓实抓小。要高度重视、认真谋划,扎实推进“十四五”规划的编制工作。

黄克旭强调,要统筹做好春节前各项重点工作,多关注、多担当、多防范,切实履行好主体责任、第一责任、监督责任和“一岗双责”,落实好党风廉洁和安全生产主体责任,抓牢疫情防控不松懈,坚决守住春节期间廉洁和安全防线。

2020.1.20 浙江省属党建工作检查考核会议(省国资委工作组赴集团党建考核与“三服务”活动)毛董作总结报告.JPG

▲图为集团党委书记、董事长毛剑宏向考核组汇报工作情况。

工作过程中,黄克旭一行与集团领导班子成员和有关人员进行了深入谈话,通过多种方式详细了解集团工作有关具体情况,并到集团所属舟港公司、北三集司现场开展“三服务”活动,征求有关意见建议。

IMG_3476.JPG

▲图为黄克旭一行在舟港公司开展“三服务”活动,征求有关意见建议,对推进企业做大做强、认真解决历史遗留问题、提升企业凝聚力和不断强化党建引领能力等提出要求,强调要以高质量党建引领高质量发展。

7J7A8858_副本.jpg

▲图为黄克旭一行在北三集司开展“三服务”活动,仔细了解穿山港区生产运营、航线布局、区位优势等情况,强调要牢记习近平总书记殷切嘱托,努力创造更加优异的成绩。

图片

▲图为黄克旭一行来到集团2位困难党员家中,送去省国资委党委的亲切慰问,并致以新春的问候。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统