浙交所党支部召开2020年度组织生活会
发布日期:2021-01-27 10:49 信息来源:省属企业 浏览次数:

根据省国资委机关党委《关于召开2020年度支部组织生活会和开展民主评议党员、基层党组织星级评定工作的通知》要求,浙交所党支部于126日下午召开2020年度组织生活会,开展批评与自我批评,并进行民主评议党员。省国资委副主任、党委委员胡信才,机关党委专职副书记陈永毅出席会议并作全程指导,并为浙交所党支部带来了“2018~2019年度浙江省直机关先进党组织”的荣誉奖牌。

会议由浙交所党支部书记周琪主持,他代表支委会报告了2020年度工作情况、存在问题及整改措施。随后,周琪同志带头做个人对照检查,其他支委会成员逐一进行对照检查,围绕会议主题和要求,结合前期征求意见和谈心谈话情况,认真查摆问题,进行深刻的自我剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了“红脸出汗”“扯袖子”的目的。

在听取大家的批评与自我批评后,胡信才同志充分肯定了此次会议。他指出,会议准备充分、严肃认真、剖析深刻,并提出三点要求:一是加强党的政治建设,提升基层组织力。要提高政治站位,始终做到对党绝对忠诚,做到“两个维护”,增强政治敏锐性和政治辨别力。二是坚持“三个争先”,推动高质量发展。要以“改革突破争先、服务提质争先、风险防控争先”为工作导向,创新围绕国企改革三年行动方案,聚焦公司实际,精准发力,切实做好“回头看”问题整改,争取高质量发展。三是加强清廉国企建设,打造良好政治生态。要认真履行从严治党“第一责任人”职责和“一岗双责”,增强廉洁从业意识,做到守规矩、知敬畏、敢担当、有作为,推动浙交所改革发展。陈永毅同志也对浙交所党支部建设提出了关于打造“铸魂”工程、融合工程、责任工程的三点建议思路。

最后,周琪同志代表浙交所党支部对省国资委机关党委的指导帮带表示了感谢,并表示在2021年,浙交所党支部将按照机关党委总体部署要求,不断夯实党建基础,激发基层活力,持续深化“五强”党支部建设,大力推进党建工作与业务工作深度融合,聚焦提质增效和改革创新,切实把党的组织优势转化为发展优势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统