来了!地中海航运金华-宁波舟山港海铁联运专列首发
发布日期:2021-01-28 14:04 信息来源:省属企业 浏览次数:

1月27日下午15时,装载着84标准箱货物的地中海航运海铁专列从铁路金华南货场缓缓驶出,标志着地中海航运金华-宁波舟山港海铁联运专列成功首发,同时这也是地中海航运继义乌海铁专列后在浙江省内开行的第2条海铁专列。

1.jpg

金华是国家物流枢纽承载城市,是浙江东南沿海通向内陆腹地的重要门户。地中海航运是全球第二大集装箱班轮公司,也是宁波舟山港重要的战略合作伙伴。国际物流自2016年起在金华市场搭建海铁联运平台后,积极与各大船公司开展合作,打通了“金华-宁波舟山港”海铁联运物流大通道。近五年来,金华海铁联运平台业务量稳步增长,年均增幅达37.6%,其中地中海航运的出口箱量占该平台出口总箱量比超17%,在所有船公司中位列第一。

2.jpg

今年以来,国际物流与金华市政府、上海铁路局金华货运中心紧密合作,抓住春节前出货高峰期的机遇,合理调配运力,为客户量身定制物流方案,开通船公司专列,助力船公司将揽货触角深入金华出口市场前沿,进一步织密“金华-宁波舟山港”海铁联运班列发运密度。据悉,地中海航运是首个入驻铁路金华货场并开行海铁专列的船公司。该专列的运行将在一定程度上缓解金华地区海运箱紧缺的问题,助力“金华制造” 进一步“走出去”。

下一步,国际物流将加大与船公司的合作力度,不断完善港口、场站和海铁班列的服务功能,助力金华打造成为区域级物流节点城市,更好地服务“一带一路”建设和义甬舟开放大通道建设

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统