省委宣布浙旅投集团领导班子成立
发布日期:2021-01-04 16:34 信息来源:省旅游集团 浏览次数:

12月31日下午,浙江省旅游投资集团召开干部大会,宣布省委关于成立中共浙江省旅游投资集团委员会、纪律检查委员会及新领导班子任命的决定。省委组织部副部长胡旭阳出席会议并讲话,省国资委党委书记、主任冯波声主持会议。    

会上,冯波声宣读了省委关于成立中共浙江省旅游投资集团委员会、纪律检查委员会,撤销浙江省旅游集团委员会、纪律检查委员会的决定。宣读任命:陈祝毅同志任浙旅投集团党委委员、书记,徐德良、王剑同志任浙旅投集团党委委员、副书记,张雄文、刘文波、刘一灵、吴云峰、朱江锋同志任浙旅投集团党委委员,徐建良同志任浙旅投集团党委委员、纪委委员、书记。提议设立董事会,提名陈祝毅同志任浙旅投集团董事、董事长,徐德良同志任浙旅投集团董事、总经理,王剑、张雄文同志任浙旅投集团董事,张雄文、刘文波、蔡耘、刘一灵同志任浙旅投集团副总经理,吴云峰同志为浙旅投集团工会主席候选人。

会上,胡旭阳对集团这些年来所取得的工作成效给予充分肯定。他表示,近年来,浙旅集团坚决落实上级决策部署,以打造我省旅游、健康等8大万亿产业为契机,认真谋思路、想办法、求突破,集团转型发展取得了明显成效,特别是在今年疫情防控和企业改革重组过程当中,响应号召,主动作为,做了大量扎实有效的工作,得到了省领导的肯定。

胡旭阳指出,本次调整是省委从大局和实际出发,充分考虑新集团企业改革发展需要,以及人岗相适、干部交流等要求,在深入听取意见、综合比选和充分酝酿的基础上,慎重研究后作出的决定,体现了省委对新集团改革发展的重视和关心,希望大家一定要准确把握、深刻领会,以实际行动坚决贯彻执行和落实好省委决定。

胡旭阳强调,省级旅游板块资源重组整合是我省国企改革“1+6”行动的标志性改革,也是国有资本布局优化整合攻坚的开篇之作,意义特别重大。省委、省政府对新设立的浙旅投集团寄予厚望,赋予了全省旅游产业投融资主平台的功能定位。新的一年,浙旅投集团要站在新的起点上,肩负新使命、面临新挑战。希望集团上下能够展示新形象、新风貌,干出新作为、新气象,确保党的建设、改革发展等各项工作都起好步、开好局,以实际行动向建党100周年献礼。

胡旭阳对浙旅投集团当前和下一步工作提出希望和要求:

一要旗帜鲜明讲政治,切实在全面加强党对国有企业的领导上起好步、开好局。坚持党的领导是重大的政治原则,必须毫不动摇,一以贯之。要积极探索将党的领导与公司法人治理建设紧密结合起来,坚持党管干部原则,营造风清气正的良好环境。

二要一心一意谋发展,切实在推动集团高质量发展上起好步、开好局。要充分发挥省级国有平台的体制优势和资源优势,加大新兴产业投资布局力度,谋划实施一批标志性重大项目,引领推动省市县旅游产业一体化合作发展,不断提高企业经营效益,实现国有资产保值增值。

三要凝心聚力抓团结,切实在提升领导班子和干部队伍整体合力上起好步、开好局。希望集团领导班子坚持一切从事业出发、从大局出发、从组织原则出发,把维护集团整体利益、促进班子团结和谐、助推集团改革发展作为根本的落脚点,做到心往一处想,劲往一处使。

四要全面从严强管理,切实在建设完善风险闭环管控机制上起好步、开好局。作为全省旅游产业投融资主平台,浙旅投集团接下去将重点运用投融资、股权运作等方式开展运营,集团上下要时刻绷紧风险管控这根弦,打造现代化、数字化、高效化、精准化的风险防控体系,深入推进全面从严治党工作,确保企业健康稳定发展。

冯波声指出,浙江是文化和旅游资源大省,为推动我省文化和旅游双万亿产业做强做优做大,根据省委省政府统一部署,对省级旅游板块资源进行重组整合。希望集团上下认真学习领会党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,提高政治站位,放大工作格局,在“十四五”开篇之年,在国企改革三年行动方案攻坚之年,扎实起步,扬帆远航。

冯波声强调,要重视战略引领,在打造国内一流企业上有所作为。切实提升专业化经营能力,积极培育产业龙头,持续增强集团竞争力,推动我省文旅产业发展走在全国前列。要加强协同发展,在全省旅游投资融资主平台上有一番作为。发挥整合乘数效应,同时注重对市县的辐射功能,着力提升浙旅投集团在全省双万亿产业发展中的贡献度。要强化品牌建设,在打造行业品牌标杆上有一番作为。挖掘特色优势,实施统一改造,提升管理运行,树立广大消费者和业内同行高度认可的品牌标杆。要强化管控体系,在实现高质量健康发展上有一番作为。完善管控体系、加强监察力度、规范决策程序,从源头和制度上做好风险防范,为企业高质量长远发展打好坚实基础。要落实全面从严治党,在履行主体责任有一番作为。严格贯彻落实国有企业党建工作要求,认真履行主体责任,抓好党风廉政建设,为企业改革发展提供坚强的政治保证和组织支撑。

陈祝毅作表态发言。他表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委、省政府和省委组织部、省国资委的部署要求,坚决拥护省委决定、坚决服从组织安排,尽快进入新角色,适应新岗位。做到政治忠诚、自觉保持政治定力;锐意开拓创新,全力以赴加快发展;坚持民主集中制,坚持依法治企;全面从严治党,坚决做到遵规守纪。坚持以钉钉子的精神深入落实省委和袁家军书记对旅游投资集团提出的“新集团、新定位、新发展”和“五个如何”指示要求,团结带领集团班子成员和广大干部员工,努力拼搏,无私奉献,全身心投入到全省旅游产业投融资主平台建设的重要使命中,为争创社会主义现代化先行省和打造“重要窗口”贡献浙旅投力量,展现浙旅投担当。

徐德良作表态发言。他表示将不忘省委、省政府组建浙旅投集团的初心初衷,牢记省级旅游板块资源重组整合的使命职责,提高政治站位,始终保持忠诚之心;锐意改革创新,始终保持进取之心;强化作风纪律,始终保持敬畏之心;做到廉洁自律,始终保持清廉之心。在陈祝毅同志带领下,敢于担当,勇于创新,努力激发市场活力,激活资源要素,把集团党委和董事会的决策落实好、执行好,把企业经营好,把集团做强做大。

参加会议的还有省委组织部干部三处处长徐青录、副处长李春柳,省国资委党委委员、企领处处长黄波,浙旅投集团领导班子成员、中层管理人员等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统