晋浙合作新突破!首趟来自山西的海铁联运班列昨日到港
发布日期:2021-01-05 15:24 信息来源:省属企业 浏览次数:

1月4日16时,一列满载着600余吨高铁轮对及太阳能光伏板等货物的列车缓缓驶入宁波舟山港铁路北仑港站,标志着首趟晋浙海铁联运班列成功运行。

该班列于1月1日从山西中鼎物流园驶出。当天,在完成山西省“签约一批”代表项目集中签约仪式之后,浙江省海港集团、宁波舟山港集团与华远国际陆港集团立即启动“一带一路”晋浙物流大通道建设暨“中鼎物流园—宁波舟山港”海铁联运班列首发仪式。集团党委书记、董事长毛剑宏,华远国际陆港集团董事长武强,山西转型综合改革示范区管理委员会副主任艾凌宇,山西中鼎物流集团总经理李建平共同为班列首发揭牌。华远国际陆港集团总经理谷建春,集团副总经理、党委委员蒋一鹏,以及有关单位负责人、客户代表等出席首发仪式。晋浙海铁联运班列在一天内成功实现了现场签约、立即启动、当下运营。

据悉,晋浙海铁联运班列的开通,将为山西省新增一条铁路与水运等多种运输方式有效衔接的出海新通道,助力山西省突破陆港经济发展相对滞后、物流成本居高不下的瓶颈,构建联通全国、沟通世界的立体式、全景式大物流格局。

下一步,集团将大力开发市场货源,积极争取政府扶持政策,助力铁路运价下浮,进一步提高晋浙海铁联运班列市场竞争力,为内陆腹地客户提供更为高效、经济、可靠的物流服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统