冯波声、姜扬剑赴新奇点集团调研考察
发布日期:2021-01-08 09:58 信息来源:委办公室 浏览次数:

1月8日,省国资委主任、党委书记冯波声,党委委员、副主任姜扬剑一行赴新奇点智能科技集团有限公司调研考察,就新奇点集团在数字交通、智能网联城市交通系统等方面的创新发展进行深入了解交流。新奇点集团董事长张辉等陪同考察。

冯波声一行试乘5G数字交通“信息港小镇—萧山经济技术开发区”线路,体验L0-L4辅助驾驶和自动驾驶各种场景,感受“5G+智能驾驶”技术助力数字交通新基建的最新应用,充分肯定公司在“5G+智能驾驶”技术上的探索意义,并听取集团关于技术、产品和方案的详细讲解,对公司的创新精神及在数字交通领域的阶段性成果予以充分肯定。

在座谈会上,张辉博士向冯波声一行介绍了公司的核心产品方案、产业生态合作圈等相关工作情况,并重点介绍了自主研发的车-路-云-人协同系统及其安全、效率、管理、体验等应用场景。随后,双方就如何实现需求牵引供给、供给创造需求,如何实现科技赋能,建立和完善产业生态合作圈,以及如何有效推进国企民企的合作展开深入交流。

6118543ac32e435da10ab4aa92737f30.png

冯波声表示,此次调研考察收获良多,通过试乘与听取汇报,对新奇点集团的技术、产品有了更深的认识。他指出,“十四五”时期,我省以忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”为主题主线,开启了争创社会主义现代化先行省的新征程。交通作为战略性、先导性、基础性、服务性的工程,是构建新发展格局的战略支撑。当前,我省正在加快推进交通强省战略,推进完善综合交通整体智治机制是其中重要的内容。希望新奇点集团积极参与其中献计献策,通过技术迭代持续降本增效,不断提升技术安全和运行效率,为我省新基建、数智治理的发展持续做出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统