首页
> 国资动态 > 国资要闻
董正泉赴杭州市调研指导财务监管和综合监督工作
发布日期:2021-11-25 09:24 信息来源:委监督处 浏览次数:

11月9日,省国资委总会计师董正泉带领委财评处、监督处相关人员,先后赴地铁集团、运河集团等杭州市属国有企业调研财务监管和综合监督工作,市国资委副主任应利丹及相关处室负责人陪同调研。

董正泉一行首先调研了杭州地铁9号线四季青站、机场快线沈塘桥站项目,实地察看项目施工情况,并与地铁集团和项目负责人深入交流,详细了解杭州地铁整体规划和建设情况。在运河集团,董正泉一行考察了桥西历史街区手工艺活态馆,随后来到大运河音乐公园,观看大运河国家文化公园(杭州段)规划展示。在杭钢旧址公园项目现场,董正泉详细听取有关同志汇报,并讨论研究企业转型和深化发展方面的重要问题。

董正泉指出,地铁集团、运河集团等市属国企的发展与杭州城市发展同频共振,与广大市民的生活息息相关,有着特殊的重要性。在杭州旧址公园项目建设现场,我们既能看到省属企业辉煌过去的影子,更可以展望市属企业光明未来。董正泉强调,杭州市国资委继续发挥区域资源优势,大力推动国企深化改革、加快重组整合,促进企业提质增效;要统筹发展和安全,注重防范化解债务风险,科学平衡重点项目现金流;要夯实财务统计基础工作,进一步提高数据信息质量;要持续强化责任追究体系建设,着力构建完善监事会新体制机制,确保实现国有资本保值增值任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统