首页
> 专题专栏 > 重要专题 > 国企改革三年行动专栏 > 重要发布
国家“科改示范行动”通报最新进展 将充实扩围强化政策支持
发布日期:2021-11-25 17:59 信息来源:省国资委 浏览次数:

11月10日,国务院国有企业改革领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)召开媒体通气会,通报“科改示范企业”推动改革创新和发展情况。

会议认为,“科改示范行动”实施一年多来,领导小组办公室深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展、自主创新和党的建设的重要论述,高标准、快节奏推进工作落实。200余户“科改示范企业”坚持市场化改革和提升自主创新能力“双轮驱动”,着力优化股权结构、放大国有资本功能,强化对科技创新的治理机制支撑;始终坚持市场导向、突出价值引领,强化对科技创新的经营机制支撑;加大人才引进力度、拓宽人才发展通道,强化对科技创新的人才队伍支撑;持续加大科研投入、灵活运用正向激励工具,强化对科技创新的激励机制支撑,企业经营业绩持续向好,活力效率显著提升,科技人才队伍日益壮大,科技创新能力不断增强。会议指出,领导小组办公室将聚焦国有重点工业企业和国家专精特新“小巨人”企业,组织“科改示范企业”扩围;继续坚持“能给尽给、应给尽给”的原则,加大对科技创新的政策支持力度;在更大范围内总结、复制和推广优秀企业的好经验好做法。

“科改示范行动”推进一年多来推动改革创新和发展情况如何小编带您一图读懂↓↓↓



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统