首页
> 省属企业 > 物产中大集团股份有限公司
这一夜,我们与浙大同在
发布日期:2021-11-26 17:00 信息来源:物产中大 浏览次数:

昨夜,浙江大学灯火如昼,彻夜通明,

求是园,温暖与感动同在;

昨夜,物产中大承载着国企的责任与担当,逆行护航,

紫金港,我们与浙大同在。

守护,是物产中大人坚定的承诺

18:00,物产中大旗下商旅公司大巴司机何师傅正在洗车,准备返场回家。此时,电话响起,要求即刻前往市二医院,护送50名医生赶赴浙大紫金港。军令如山,何师傅随即停下手里的活儿,按规定流程做好个人防护。车子驶出的那一刻,他知道今晚承载的任务,更是责任。 

20:00,车辆将一线医护人员安全护送到校,随即投入现场核酸检测。此时的浙大紫金港,已经封闭管理。何师傅把车停好,随时等候调度。深夜的校园,异常冷。忙碌的人群里,却格外暖。  

凌晨2:40,核酸检测陆续收尾。何师傅开了空调,提前把车厢暖和了起来。他知道,医生们累了一夜,也冻了一夜。这是物产中大人能够给予的温度。

当指针划向凌晨4:00,车辆缓缓入库,何师傅拖着一身疲惫,完成自身消毒和车辆消杀。听到开门的声响,家里人才放下心。

逆行,是商旅人朴实的心声

2020年初,当人们还沉浸在春节的喜悦时,疫情肆意蔓延。此时,商旅公司接到主管部门任务,第一时间集结20名大巴司机,护送720位医务人员前往武汉抗疫一线;累计4次参与大型接援鄂医疗队接送任务,安全护送1341名白衣天使。疫情缓和,十余辆大巴踏上征程,远赴江苏、河南、四川、湖南、安徽等地,组织128人次、59个班次、行驶10万公里,千里接送外来务工人员返杭。

2020年4月,接下杭州市机场防疫专班任务,投身国际航线境外人员转运工作。8辆大巴,每天8小时运转。面对守护国门的重大责任,师傅们一次次燃起深深的使命感。一套密不透风的防护服,一穿一整天。无论炎夏,还是寒冬。这一穿,便是一年半。他们冒着风险,出车5000余次,转运境外人员80000余人。

这样一支队伍,不只是有着坚定的责任担当,他们还有着华丽的过往。定位于浙江省首支“国宾车队”,商旅公司由G20峰会车队孵化而来,服务保障过上合青岛峰会、金砖部长会议、世界互联网大会、世界游泳锦标赛、世界军人运动会......

一次次的磨砺,一次次的成长。每一把方向盘的转动,是客户的信任与安全;每一圈车轮的驶过,是物产中大的使命与担当。  

 

来源:物产中大融租 郁兰兰


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统