首页
> 省属企业 > 浙江省二轻集团有限责任公司
省二轻集团举办习近平法治思想“进国企”宣讲活动
发布日期:2021-11-26 19:18 信息来源:省属企业 浏览次数:

为深入贯彻落实全面依法治国战略部署,系统学习宣传习近平法治思想,全面推进依法治企,提升干部员工运用法治思维和法治方式助推企业改革发展和防范风险的能力,省二轻集团于11月25日下午在工艺品公司9楼会议室举办习近平法治思想“进国企”宣讲活动。宁波大学法学院院长钭晓东教授到会授课,集团公司领导和总部全体员工,二级单位经营班子成员和法务、审计、监事、综合监督岗工作人员参加培训。 

钭晓东以中国共产党领导人民探索法治道路的百年历史发展脉络为切入点,对马克思主义法治理论、马克思法治理论中国化进行讲解,强调坚定不移传承中国特色社会主义法治红色基因的重要性。他向大家讲述了习近平同志在浙江任职期间形成的法治中国经验,习近平法治思想萌发、发展到成熟的全过程。他从党的领导是推进全面依法治国的根本保证、坚持以人民为中心、坚持中国特色社会主义法治道路和推进法治国家建设等四个方面阐述了习近平法治思想的核心要义和精神内涵。

钭晓东强调,建设共同富裕示范区是浙江的光荣使命,要努力争当深学笃行习近平法治思想的排头兵,要努力为高质量发展建设共同富裕示范区提供法治保障。

本次会议还邀请到省国资委综合监督处处长余建平到会授课,他从近年来国资国企综合监督相关政策出台背景、大监督机制落实和综合监督案例等五个方面,分享了关于国资国企综合监督的实践和思考。他强调,企业要高质量发展,一定要重视综合监督工作,要强化落实发现、调查、整改的责任追究工作体系和工作机制,要发扬敢于监督的作风,严守合法合规底线,在安全、合法的前提下提高企业经营效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统