首页
> 省属企业 > 浙江省农村发展集团有限公司
农发集团总部党委召开换届选举党员大会
发布日期:2021-11-27 11:25 信息来源:省农发集团 浏览次数:

11月26日,农发集团总部党委召开换届选举党员大会。集团党委及总部党委班子成员、总部全体党员参加会议。会议由集团总部党委书记张城主持。

会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,回顾总结总部党委过去五年工作,明确新一届党委会的主要任务。

会议指出,过去五年,在集团党委的领导下,集团总部党委各级党组织和广大党员,聚焦企业中心工作,扎实推进各项工作任务完成。一是党员政治素养提升明显。持续强化理论武装,高质量开展好主题教育,积极创新学习载体,营造浓厚的党史学习教育氛围。二是服务发展有新成效。扎实推进“六强总部”建设,增强服务基层意识和能力,提炼总结“放心餐桌,责任农发”党建主品牌,特色建设有新成效。三是标准化规范化有新提升。选优配强党组织班子,落实好“三会一课”等基本制度,把牢党员发展关,积极营造“红色氛围”。四是风清气正氛围更加浓厚。持续开展廉政教育,不断推动作风转变,扎实推进风险防控,组织建设得到规范。五是干事创业合力不断汇聚。持续推进总部文化建设,发挥群团桥梁纽带作用,积极做好宣传教育,切实开展先进典型培树,汇聚党员干部职工凝聚力、向心力、创造力。

会议强调,未来五年,集团总部党委要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦集团党委中心大局,以政治建设为统领,以省委“红色根脉强基工程”和国企“全企一体、双融共促”工程为抓手,全面加强集团总部党的建设,以高质量党建推动高水平总部建设。一是实施政治建设提质增效行动。持续加强国有企业的政治底色,不断增强政治领悟力、判断力、执行力。二是实施推动发展提质增效行动。聚焦集团“十四五”规划落地落实,不断推动党建与业务工作的深度融合。三是实施组织建设提质增效行动。强化组织规范设置,严把党员发展关,持续推进特色支部建设,扩大支部品牌和特色的影响力。四是实施廉政建设提质增效行动。围绕清廉国企建设,全面提升总部党员干部职工廉洁从业意识和拒腐防变能力,营造风清气正的良好总部政治生态。五是实施示范引领提质增效行动。以“六强总部”建设为抓手,深入开展“争先创优行动”。

会后,集团总部党委新一届委员会召开第一次委员全体会议。会议强调,集团总部党委要切实围绕集团总部职能定位,聚焦“六强总部”建设目标,深入实施好“五大行动”,不断加强政治建设,提升助推发展能力,大力加强组织建设,持续夯实廉政建设,着力发挥示范引领作用,持续为集团总部高质量运行提供坚强的政治保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统