首页
> 省属企业 > 浙江省国有资本运营有限公司
浙资运营开展习近平法治思想 “进国企”宣讲活动
发布日期:2021-11-29 11:54 信息来源:省属企业 浏览次数:
11月26日,根据省国资委部属和公司2021年法治宣传教育重点工作安排,浙资运营专题开展了习近平法治思想“进国企”主题宣讲活动,作为公司举办的“以习近平法治思想为指引 加强宪法学习共建法治浙资”为主题的宪法宣传周活动开篇。
本次讲座由浙江大学光华法学院党委副书记、常务副院长胡铭主讲,公司党委委员、副董事长、总法律顾问施小东主持,公司总部、各所属公司的领导班子成员和全体员工分别以现场和视频的方式参加。
胡铭围绕十八大以来全面依法治国取得的五方面历史性成就,从六个维度对习近平法治思想的核心要义进行了解读,并着重从矛盾化解、司法公正、科学立法、数字法治角度论述了习近平法治思想的实践和思考。通过胡铭教授深入浅出的宣讲,为公司领导班子和全体员工进一步学习领会习近平法治思想开拓了视野、加深了认识。
施小东在总结时强调,学习贯彻习近平法治思想,归根到底要在学懂、弄通的基础上做实,把博大精深的思想观点转化为企业经营管理的强大动力。施小东要求,公司决定开展的宪法宣传周活动,内容包括习近平法治思想“进国企”宣讲、《习近平法治思想学习纲要》等材料学习、反金融诈骗暨宪法知识宣传普及、微信公众号刊发“我爱读宪法”系列等,各所属公司、各部门做好组织实施,通过系列活动,真正做到学思践悟习近平法治思想,全面推进法治浙资建设,让“法治是最好的营商环境”“法治是核心竞争力”观念深入人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统