首页
> 省属企业 > 浙江省国有资本运营有限公司
桑均尧为年轻干部作“开班第一课”暨党的十九届六中全会精神宣讲
发布日期:2021-11-29 11:54 信息来源:省属企业 浏览次数:
11月25日,浙资运营“富浙薪火”专题培训班正式开班,党委书记、董事长桑均尧作开班讲话暨党的十九届六中全会精神宣讲。党委委员、组织(人力资源)部部长蔡伟国主持开班仪式。总部及各所属公司28位年轻干部、年轻党员代表参加。
桑均尧对年轻干部提出殷切期望,他指出,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的忠诚卫士和有生力量,一定要胸怀国之大者,争当学习宣传贯彻十九届六中全会精神的排头兵,切实扛起捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的硬核担当。
桑均尧强调,年轻干部要学好精神强担当。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。关键把握“两个决议”、“四个伟大飞跃”、“两个确立”、“十三个方面的发展成就”、“五方面历史意义”“十个坚持”等重点内容。提高站位展担当。要进一步提高站位,在学深悟透全会精神上走在前列、展现担当,全面系统、准确完整地把握六中全会的核心要义、精神实质和实践要求,做“两个确立”的忠实拥护者和“两个维护”的示范引领者,坚定不移地推进共同富裕示范区建设和第二个百年奋斗目标的实现。提升格局勇担当。要从国内、国际两个格局来理解如何担当,迎接时代变革、顺应时代潮流,努力提升干事创业的担当能力和担当水平。找准定位谋担当。作为浙江的年轻干部,必须要在共同富裕示范区建设中读懂浙江特有的历史逻辑、政治逻辑、实践逻辑,找准自身定位,把握科学内涵,精准谋划担当。
桑均尧希望年轻干部能够培养干事创业的斗志、科学工作的方法、复合工作的能力,把学习当作一个终身的本领,以本次培训为起点,以只争朝夕的精神坚持学习,以创新开拓的态度坚持实践,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央作出的新部署新要求,争先创优、攻坚克难、真抓实干,把党的十九届六中全会精神贯彻落实到当前工作中,真正做到“总书记有号令、中央和省委有部署、公司见行动”。
桑均尧@年轻干部:
坚持对党忠诚,增强政治能力。年轻干部要树立坚定的理想信念,唯有理想信念坚定,才能经得住各种考验,走得稳、走得远;理想信念不坚定,关键时刻就会私心杂念丛生,甚至临阵脱逃。
坚持战略定力,增强执行能力。年轻干部要提高创造性贯彻执行的能力,要发挥年轻人视野广阔、知识丰富的优势,在创新业务模式、创新经营机制、研判新兴产业项目上积极出谋划策。
坚持改革创新,增强斗争本领。年轻干部要学会用改革的眼光和发展的观点去分析思考解决问题,不断提高驾驭复杂局面、解决复杂问题的能力和本领,切实把工作想到点子上、做在关键处。
坚持稳中求进,增强风控本领。年轻干部要正确看待和处理好防范风险和稳定发展的关系,强化“以工作的确定性应对风险的不确定性”的工作主动,增强“一叶知秋意”的风险意识,在风险防控上争当表率。
坚持自我净化,增强廉洁能力。年轻干部要保持“全面从严治党永远在路上”的坚定清醒,带头廉洁自律、秉公用权,不断自我净化、自我提高,增强防腐拒变的能力,在严守底线、严守红线上争当表率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统