首页 > 市县国资
宁波工投参股子基金投资企业“三生生物”荣获国家科学技术奖
发布日期:2021-11-05 16:57 信息来源:市国资委 浏览次数:

11月3日上午,2020年度国家科学技术奖励大会在北京举行。宁波科技战线再传捷报,由我市企事业单位牵头或参与完成的8个项目获国家科学技术奖(国家技术发明二等奖4项,国家科技进步一等奖1项、二等奖3项)。

其中,由宁波工投集团参股子基金“国投(宁波)科技成果转化创业投资基金合伙企业(有限合伙)”所投项目---宁波三生生物科技股份有限公司参与完成的“良种牛羊卵子高效利用快繁关键技术”获国家技术发明二等奖。

宁波三生生物科技股份有限公司立足于动物高效繁殖管理领域,聚焦生物科技产品,为规模养殖提供先进的流程化管理,促进畜牧行业持续健康发展。“此次获得国家级荣誉,欣喜之余更多的是欣慰,因为这是对我们所做努力的肯定。我们做科研项目不仅立足于眼前,而是把推动整体行业发展为己任。”宁波三生生物科技股份有限公司高级工程师、研发总监翁士乔说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统