首页
> 国资动态 > 国资要闻
刘盛辉副主任率团参加第四届进博会
发布日期:2021-11-08 15:11 信息来源:委发展处 浏览次数:

11月5日,省国资委党委委员、副主任刘盛辉率浙江交易团国企分团赴上海参加第四届进口博览会,出席2021中国浙江国际数字经济高峰会暨第七届中国浙江-欧洲数字经济和高新技术产业高峰对接会,参加浙江省交易团进口采购集中签约仪式。进一步推动省属企业扩大对外开放、促进进出口贸易协同发展,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献国资国企力量。

根据浙江省参与第四届进博会总体方案要求,省国资委牵头组建省属企业交易分团,积极组织省属企业落实参会及采购任务。此次进博会上,登记参展的省属企业达180家,意向采购金额6.29亿美元。

在浙江省重大项目签约仪式上,国贸集团下属国际供应链公司与芝浦锂电池薄膜生产线进口项目、物产中大集团采购合作框架协议成功签约,迎来省属企业在进博会上的“开门红”。

下一步,省国资委将着力推动省属企业充分发挥进博会带来的溢出效应,进一步拓展开放的深度和广度,深化内外贸一体化战略,高质量融入国际循环,为加快建设对外开放新高地,全面展示重要窗口扛起国企担当,为推进我省高质量发展做出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统