首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委举办2021年全省国资监管干部专题培训班
发布日期:2021-11-09 18:54 信息来源:委人事处 浏览次数:

11月1日至5日,省国资委、浙江财经大学联合举办2021年全省国资监管干部专题培训班。本次培训深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过多形式专题集中学习培训,进一步提升国资监管干部政治素养和业务能力水平。

省国资委副主任、党委委员胡信才出席开班式并作动员讲话。他要求全体学员珍惜机会,积极参训学习,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获;注重实效,加强互动交流,努力在学习中增进了解、相互促进、共同提高;严守纪律,展现良好风貌,落实疫情防控相关要求,确保安全顺利圆满完成各项培训任务。

本次培训重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委关于高质量发展建设共同富裕示范区意见精神、数字化改革、宏观经济形势、“十四五”规划、国企改革发展政策等内容,邀请省委党校、浙江财经大学等相关教授专家进行授课辅导。同时,将课堂讲授、现场教学相结合,赴省廉政教育基地、新四军金萧支队纪念馆等进行了现场教学。

在为期5天的培训中,全体学员认真学习思考、加强交流沟通、遵守培训纪律,圆满完成了培训任务,取得了预期效果。期间,13名学员代表还就本地区推进国资国企改革发展的特色做法作了交流发言。参加培训的学员普遍反映,这次培训收获良多,加深了对中央和省委、省政府重大决策部署的理解,对国资国企改革发展任务有了更深刻的认识,为做好今后国资国企工作积蓄了新动能。

培训期间,省国资委严格按照疫情防控工作要求,落实各项措施,切实做好疫情防控工作。省国资委机关及直属单位干部,各市县国资监管机构业务骨干,省属企业专职监事等90余人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统