首页
> 省属企业 > 浙江省国有资本运营有限公司
浙资运营全面推行子公司经理层成员任期制和契约化管理
发布日期:2021-12-01 17:47 信息来源:省属企业 浏览次数:
随着所属省盐业集团经理层成员任期制和契约化管理签约仪式的顺利举行,至11月底,浙资运营各级子公司经理层成员任期制和契约化管理实现100%全推行、全覆盖,提前完成国企改革三年行动目标任务,公司以市场为导向的体制机制创新进一步提速增效。
为贯彻落实国企改革三年行动要求和省国资委有关部署,2021年以来,浙资运营进一步明确工作职责和目标任务,健全工作机制和督促考核机制,倒排工作进度,确保按照时间进度要求完成任务目标。
作为国企改革三年行动的“标志性改革动作”和三项制度改革的“牛鼻子”,公司高度重视任期制和契约化管理工作推进,切实落实领导干部岗位的契约化、业绩合同化,明确权责利,通过任期制和契约化管理模式,从能力素质、专业知识、背景经验等维度,让考核层层落实、责任层层传递、激励层层衔接,以业绩目标,实现人员“能进能出”、干部“能上能下”、收入“能增能减”,为进一步构建公司现代企业制度奠定坚实基础。
公司通过全面摸排、逐家对接所属企业,了解掌握经理层成员名单,做到“底数清、情况清”,确保不留死角、不遗漏洞。公司召开动员部署会和推进会,集中宣贯国家和我省关于国企改革三年行动的任务目标,解读相关政策,最大范围统一思想、形成共识。制定了《子企业经理层成员任期制和契约化管理工作实施办法》和岗位聘任协议、年度经营目标责任书和任期经营目标责任书等“两书一协议”模板。8月31日,公司举行专项工作推进会暨签约仪式,在一级子企业层面实现任期制和契约化管理全覆盖。此后,各级企业迅速行动,层层分解、层层落实,根据企业实际制定相应工作方案。其中,所属省盐业集团正处于内部重组和第二轮混改的关键时期,各级子企业数量众多、情况复杂,工作推进难度较高。在两级公司细致周密谋划下,11月30日该集团下属39家企业73位经理层成员顺利完成任期制和契约化管理签约工作,并且明确了2022年的生产经营指标。
此次子企业经理层成员全体签订“两书一协议”,既是公司全面推行任期制和契约化管理的具体体现,也是贯彻国有企业两个“一以贯之”,落实国企改革三年行动的重要举措。未来,公司将立足于打造高水平一流国资运营平台,主动迎接新挑战,全力推动企业党建工作再上新台阶、改革创新再获新突破,实现“十四五”高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统