首页
> 省属企业 > 浙江省机场集团有限公司
杭州机场组织开展2021年度除冰雪综合演练
发布日期:2021-12-03 08:49 信息来源:省属企业 浏览次数:

12月1日,杭州机场组织开展2021年度除冰雪综合演练,公司总经理金胜昔担任总督导,民航浙江监管局、集团公司相关领导观摩督导。杭州机场应急部、飞行区中心、航站区中心、场区中心、机务公司、三期指挥部等25家单位共同参演。

演练模拟了杭州机场遭遇冰雪天气,并造成机场临时关闭的情境,共设置除冰雪应急准备、除冰雪III级响应、除冰雪II级响应(机场关闭阶段除冰雪)、机场重新开放运行四个科目,以桌面推演和实战拉练相结合的形式,推演了除冰雪分级响应的处置流程,测试了跑道、机坪、航空器、场区道路、三期工地等除冰雪车辆和设备的正常性,演练测试情况整体良好。

演练结束后,杭州机场召开了演练讲评会,与会领导分别对本次演练进行了点评,并对后续防寒除雪准备工作作了进一步要求和部署。(雷鹏宇 文 谭申捷 林瑞祥 王文龙 蔡伟杰 摄)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统