首页
> 省属企业 > 浙江省海港投资运营集团有限公司
集团领导带头宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-03 15:05 信息来源:省属企业 浏览次数:

11月29日下午,浙江省海港集团、宁波舟山港集团党委书记、董事长,宁波舟山港股份有限公司董事长毛剑宏在集团总部和股份公司本部机关开展党的十九届六中全会精神专题宣讲,强调要把学习宣贯好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,在全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题中汲取走向未来的智慧,为打造世界一流强港新标杆提供坚强保证。

根据集团党委关于“六讲六做” “六学联动”和三个阶段的部署安排,集团领导班子全体成员均在省委十四届六中全会前带头完成宣讲。

毛剑宏在宣讲中,对党的十九届六中全会基本情况及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》基本内容进行了系统阐释和宣贯,对深刻理解把握党的十九届六中全会的重大意义进行了充分阐述。他指出,全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,实事求是、尊重历史、立意高远、思想深邃,是一篇马克思主义的纲领性文献。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要准确把握《决议》的丰富内涵、精神实质,更加坚定地沿着总书记指引的方向阔步前行,奋发有为地担当新使命、奋进新征程。要重点把握好总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”“四个伟大成就”、马克思主义中国化的三次“飞跃”、两个“确立”、“十个坚持”、一个“根本问题”、“四个必须”等9个方面。

毛剑宏强调,要以党的百年重大成就和历史经验为指引,奋力走好打造世界一流强港新的赶考之路。一要在学深悟透上狠下功夫,迅速掀起学习宣传热潮。集团各级党组织和广大党员干部要按照省委“六讲六做”大宣讲活动安排部署,积极主动投入双“百千万”行动,按照集团党委实施方案,按三个阶段学习宣传贯彻六中全会精神,以“六学联动”实现六中全会精神学习全覆盖,以“六讲六做”掀起六中全会精神宣讲热潮,以系统集成宣传推动形成强大舆论声势,推动各项工作取得扎实成效和丰富成果。二要在知行合一上狠下功夫,全力推进岁末年初各项工作。按照“围绕重点工作、兼顾面上工作、谋划明年工作”的思路,鼓足干劲、全力冲刺,完成全年各项任务,明晰明年目标任务和措施,做到既要“收好官”,又要“谋好篇”。三要在统筹谋划上狠下功夫,加快建设“四个一流”强港,着力打造“世界一流”企业。围绕总书记提出的一流设施、一流技术、一流管理、一流服务“四个一流”要求,高质量推动港口从装卸港向物流港转型,加快建设世界一流强港。要做优规模效益、产业布局、企业治理,通过创造优异发展业绩打造世界一流企业。

集团和股份公司党委领导班子全体成员,集团总经理助理,集团总部和股份公司本部中层领导人员、各支部党员代表参加此次宣讲会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统