首页
> 省属企业 > 浙江省海港投资运营集团有限公司
集团组织开展习近平法治思想“进国企”专题宣讲会
发布日期:2021-12-03 15:09 信息来源:省属企业 浏览次数:

12月1日上午,浙江省海港集团、宁波舟山港集团组织开展习近平法治思想“进国企”专题宣讲会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实党中央、省委省政府依法治国战略部署和省国资委相关工作要求,全面推进“法治海港”建设。

杭州师范大学沈钧儒法学院院长、教授郝铁川作专题宣讲。集团和股份公司领导班子成员,集团总部和股份公司本部重点学法对象在主会场参加会议。集团和股份公司所属各单位领导班子成员和其他重点学法对象通过视频在分会场参加。

郝铁川以《学习研究习近平法治思想,走中国特色社会主义法治道路》为题,从习近平法治思想的来源和意义、全面依法治国的“十大原因”和全面依法治国的“十一个坚持”三大方面深度解读了习近平法治思想,并结合热点问题作了详细解析。讲座深入浅出、系统生动,既有理论学习层面的知识,又有实践探索出来的经验,令人深受启发,为集团开展好“法治海港”建设上了生动的一课。

会议指出,开展习近平法治思想专题学习活动,对实现依法治企,建设“法治海港”,助推集团建设世界一流强港具有重要意义。集团系统各单位要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,与企业的生产经营实际有机结合起来,系统深入学习,推动入脑入心,做到学思用贯通、知信行统一,为“十四五”时期集团高质量发展筑牢坚实法治基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统