首页
> 省属企业 > 浙江省海港投资运营集团有限公司
集团召开视频会议强化疫情防控工作
发布日期:2021-12-03 15:10 信息来源:省属企业 浏览次数:

12月2日下午,浙江省海港集团、宁波舟山港集团召开疫情防控工作视频会议,深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要指示,落实国务院、浙江省相关文件精神,并对下阶段重点工作做出部署,进一步织密扎牢“外防输入、内防反弹”防线,全面强化集团疫情防控各项工作。

会议指出,集团党委书记、董事长,疫情防控工作领导小组组长毛剑宏高度重视疫情防控工作,要求集团上下深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,打起精神、压实责任,精准研判、抓实做细,严格落实各项疫情防控措施,确保各项工作万无一失。

集团总经理、党委副书记、董事,疫情防控工作领导小组副组长陶成波出席会议并讲话。集团副总经理、党委委员,疫情防控工作领导小组成员兼办公室主任蒋一鹏主持会议。集团疫情防控工作领导小组及其办公室成员在集团总部主会场参会,各单位疫情防控领导小组成员以视频形式在分会场参会。

图片

陶成波在会上指出,要时刻警惕,审慎研判当前国际国内和集团疫情防控形势。要善作善成,全面做好冬春季疫情防控工作。一要进一步深化强化思想认识,充分认识新冠疫情的隐蔽性、突发性和反复性,紧盯国际国内疫情形势变化,不断加强对防疫知识和上级政策的学习把握,继续守牢海上国门和企业小门,坚决杜绝疲劳心态、麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理。二要进一步落细落实防控措施,迅速贯彻落实国务院文件精神,积极开展疫情防控培训演练,突出加强重点部位疫情防控,严格落实冬春季防疫措施,巩固提升疫情应急处置能力,毫不放松、科学精准全面做好疫情防控各项工作。

会议传达了国务院《关于加强口岸城市新冠肺炎疫情防控工作的通知》和浙江省疫情防控办《关于进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控培训演练工作的通知》等文件精神。会议要求,各部室、各单位认真学习、深刻领会、严格落实会议精神,筑牢织密疫情“防护网”,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略毫不动摇;时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从快从紧从细落实各项防控要求;对标对表查漏补缺,进一步加强全员培训、强化应急演练、补齐短板弱项,确保防控措施适应当前疫情防控新形势新要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统