首页
> 省属企业 > 浙江省海港投资运营集团有限公司
集团组织收看学习贯彻党的十九届六中 全会国资国企系统宣讲报告会
发布日期:2021-12-03 15:10 信息来源:省属企业 浏览次数:

12月2日上午,根据党中央统一部署和要求,浙江省海港集团、宁波舟山港集团组织收看学习贯彻党的十九届六中全会国资国企系统宣讲报告会,切实推动集团系统学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神。

中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权作宣讲报告。集团和股份公司领导班子成员,集团总经理助理,集团、股份公司各部室主要负责人、党员代表等在集团总部通过视频直播方式收看宣讲。

宣讲会上,江金权运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识“制定决议的重大意义”“决议的显著特点”“决议概括的‘四个历史阶段’的辉煌历程、‘四个伟大飞跃’、马克思主义中国化的‘三次飞跃’‘十个明确’‘十三方面成就’‘五个历史意义’等内容,对党的十九届六中全会精神作了系统全面、深入浅出的宣讲解读,对准确理解和全面把握党的十九届六中全会精神具有十分重要的指导意义。

日前,集团党委印发《深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》以“六学联动”推动六中全会精神学习全覆盖,以“六讲六做”掀起六中全会精神宣讲热潮。根据方案要求,集团系统各级党组织结合企业实际,采取领导班子带头学、专家学者讲解学、支部书记示范学、海港青年宣讲学及组织活动丰富学、巧用时机灵活学、线上平台共同学等多类学习宣贯形式,引导广大党员干部职工把思想和行动统一到六中全会精神上来,在冲刺年度生产经营目标和打造世界一流强港、一流企业的新征程上再立新功。

新闻深一度>>>

连日来,集团系统各单位广泛组织发动,深入学习宣贯党的十九届六中全会精神,引导广大党员干部职工把思想和行动统一到六中全会精神上来,激发全员干劲,冲刺年度目标,争创优异业绩。下面是一组来自基层的报道。

宁波舟山港长江片区党建联盟

宁波舟山港长江片区党建联盟开展以“深学细悟六中全会精神,笃行实干共谱新篇”为主题理论学习中心组联学活动。联盟单位通过视频学习、集中研讨等形式,深入学习贯彻六中全会精神,畅谈学习心得。

梅东公司

梅东公司党委组织宣讲青年在企业视频号上,开展了一场别开生面的党的十九届六中全会精神宣讲直播活动,以喜闻乐见的方式传递党的声音,向职工群众宣贯六中全会精神。

甬舟公司

甬舟公司党委开展十九届六中全会精神宣讲进班组活动,由金塘新闻中心宣讲员、公司8090宣讲团成员、班组长代表组成的宣讲团进入流机维修班,以个人宣讲、朗诵等形式送去六中全会精神食粮。

轮司

轮司党委针对机关党员、流动党员等不同群体,分公报要点、专家解读等板块编印十九届六中全会精神“口袋书”,通过集中学习、送学上船等方式,充分发挥方寸“口袋书”的作用,确保六中全会精神全覆盖。

国际物流

国际物流综合党支部和北仑堆场仓储党支部开展联合党课活动,邀请该公司相关分管负责人宣讲十九届六中全会精神专题党课,引导党员们进一步深化对六中全会精神的理解和把握。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统