首页
> 省属企业 > 安邦护卫集团股份有限公司
安邦护卫集团党委学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-03 11:40 信息来源:省属企业 浏览次数:

11月18日,安邦护卫集团召开党委(扩大)会议,学习传达党的十九届六中全会精神和省委“六讲六做”大宣讲活动动员部署会精神。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会作为当前首要政治任务,深刻领悟党的百年奋斗历程,扎实开展“大学习、大宣讲、大冲刺”活动,推动国企改革和党的建设迈上新台阶、实现新发展。

集团党委书记、董事长吴高峻主持会议并讲话,集团党委领导班子成员出席会议,集团总部各部室负责人列席会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重大会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求:

迅速掀起“大学习”热潮

集团各级党组织要把学习好全会精神作为当前一段时期的重中之重,作为党史学习教育的重中之重,把学习领会全会精神的过程作为不断深化新认识、把握新要求、形成新成果的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,深刻把握全会的核心要义、精神实质、实践要求,特别是要重点理解把握“两个确立”的新论断,重点理解把握党和国家事业发展取得的新成就、马克思主义中国化的新飞跃、党的百年奋斗历史意义的新凝练、党的初心使命的新内涵、坚定不移推进共同富裕的新部署、实现第二个百年奋斗目标的新动员。

迅速掀起“大宣讲”热潮

集团各级党组织要在“六讲六做”中先行一步、走在前列,通过理论中心组学习、支部学习、知识竞赛、青年理论宣讲等多种形式,激励广大党员干部和全体员工加强学习,营造浓郁的学习氛围。要更多关注基层学习动态,多角度、多场景报道基层一线党员学习情况,确保横向到边、纵向到底。要深入开展党建理论研究工作,把党的建设与企业发展、支部建设与队伍建设深度融合,打造一批理论精品,促进国企党建工作迈上新台阶。

迅速掀起“大冲刺”热潮

要始终牢记“国之大者”,把学习宣贯全会精神同省委省政府、省国资委的全年工作部署结合起来,同国企改革三年行动结合起来,同集团当前四季度的工作安排结合起来,对标对表2021年度省属企业考评办法、集团年度重点工作以及IPO申报进程,找差距、查不足、定期限、强监督,确保各项工作按期圆满完成。同时,要结合国企改革三年行动,深入系统研究谋划明年的重点工作,定方向、定目标、定路径,拿出新招实招、突出特色亮点、形成工作合力,打造具有安邦辨识度的标志性成果,以优异成绩迎接党的二十大召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统