股份公司召开2021年工作会议暨四届四次职工代表大会、一届五次工会会员代表大会
发布日期:2021-02-01 10:24 信息来源:省属企业 浏览次数:

股份会议.jpg

1月30日,宁波舟山港股份有限公司2021年工作会议暨四届四次职工代表大会、一届五次工会会员代表大会召开。浙江省海港集团、宁波舟山港集团党委书记、董事长,股份公司董事长毛剑宏出席会议并讲话,集团党委委员、职工董事、工会主席陈国潘出席会议。集团董事、党委委员,股份公司党委书记、董事、总经理宫黎明作了题为《践行新理念 强化新担当 聚力建强港 为构建新发展格局贡献“硬核”力量》的工作报告,回顾总结了股份公司2020年主要工作,提出了2021年主要目标和发展新要求,对2021年主要工作进行了全面部署。

2020年,面对新冠肺炎疫情冲击、经济下行压力加大的严峻挑战和复杂形势,股份公司上下认真学习贯彻习近平总书记3月29日考察宁波舟山港时的重要讲话精神,疫情防控、生产经营“两手抓”,取得了“双战双赢”的“优异”成绩,全年完成货物吞吐量9.2亿吨,同比增长5.1%;完成集装箱吞吐量3172.1万标准箱,同比增长4.3%,企业效益保持稳定增长。

会议指出,面对新形势、新任务,要始终坚持以发展为第一要务,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,持续构建“四梁八柱”,深入推进“四化”管理,坚持“三个导向”,以“强能力、强协同、强创新、强党建”为抓手,全力确保实现“三大突破”,加快推进世界一流强港建设。“强能力”是港口持续稳定健康发展的重要支撑,要强化开拓能力、保障能力和风控能力。“强协同”是增强港口竞争力和综合实力的关键举措,要强化区域与区域的协同、机关与基层的协同和条块与条块的协同。“强创新”是推进港口高质量发展的第一动力,要强化服务创新、管理创新和技术创新。“强党建”是引领港口发展的政治保证,要强化党建引领作用、党建基础工作和党建品牌创建。

会议就实现2021年目标任务提出聚力抓好六方面工作。一是聚力业务拓展,实现港口生产新突破。二是聚力区域协同,构筑港口发展新高地。三是聚力风险管控,开创稳定发展新局面。四是聚力内部管理,挖掘提质增效新潜力。五是聚力科技创新,催生港口发展新动能。六是聚力党的建设,书写引领发展新篇章。

8F4A0802_副本.jpg

毛剑宏代表集团党委、集团董事会和股份公司董事会,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,并充分肯定了股份公司2020年取得的成绩,向广大干部职工致以亲切的问候和崇高的敬意!他表示,股份公司深入贯彻习近平总书记在宁波舟山港考察时的重要讲话精神,按照集团“攻坚克难稳增长、改革创新竞一流”的总体要求,持续构建“四梁八柱”,深入推进“四化”管理,不断强化“三个导向”,凝心聚力、团结奋进,港口生产经营等各方面都创造了“优异”成绩。

毛剑宏强调,当前和今后一个时期,股份公司要紧紧抓住今年特别是今年上半年宝贵的“时间窗口”,科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,锚定目标任务,把集团的“规划图”变成股份公司的“施工图”。要全力抓好“生产”统筹,全面落实“经营”任务,确保高质量完成年度目标任务;要对标一流全面补齐短板弱项,加快世界一流强港建设步伐;要坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范和化解前进道路上的各种风险。

毛剑宏要求,针对当前重点工作,要千方百计稳生产,众志成城战疫情,贴心暖心送关爱,扎扎实实打好春节港口生产攻坚战,确保第一季度实现“开门红”。

会上,股份公司党委副书记、董事、纪委书记、工会主席金星作了题为《牢记嘱托建强港 拼搏奋进新征程 凝聚广大职工谱写构建新发展格局壮丽篇章》的工作报告,指出工会组织要牢固树立“服务企业、服务职工、服务基层”理念,着力实施“引领、聚力、提素、关爱、强基”五大工程。会上还通过了大会决议。

本次会议由股份公司党委委员、董事、副总经理江涛主持。股份公司领导班子成员,部分中层领导人员,股份公司四届四次职工代表大会代表、一届五次工会会员代表大会代表等近360人参加会议。根据疫情防控相关要求,会议采用1个主会场和6个分会场(视频会议方式)召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统