毛剑宏赴多家基层单位开展新春调研
发布日期:2021-02-18 16:33 信息来源:省属企业 浏览次数:

2月16日至17日,浙江省海港集团、宁波舟山港集团党委书记、董事长,宁波舟山港股份有限公司董事长毛剑宏先后赴易港通公司、北二集司、国际物流、宁波远洋、梅东公司等基层单位开展新春调研。集团副总经理、党委委员王峥、蒋一鹏一同调研。

毛董在易港通公司调研.jpg

16日上午,在易港通公司,毛剑宏听取了该公司春节运营保障工作的汇报,询问了留甬留岗集卡司机和港口空箱调运的情况,肯定了该公司对港口良好运作作出的积极贡献。他指出,易港通公司要围绕集团建设世界一流强港、世界一流企业的目标,不断探索、不断创新,以企业自身快速发展反哺港口发展。要从拓展服务地域、延伸产业链上下游、覆盖不同货种等方面着手,不断探索企业发展新空间,进一步发展壮大。要从信息化角度,加速集团业务无纸化运营“全覆盖”。要不断推进平台金融服务、撮合交易等新型业务模式的创新。

毛董在北二集司4_副本.jpg

随后,毛剑宏来到北二集司码头现场,了解了该公司春节期间生产及职工留甬稳岗等工作情况。

在国际物流下属大港(新世纪)货柜,毛剑宏听取了该公司近年来及春节期间生产经营情况的汇报,并对该公司坚持市场化运作及与北二集司的合作表示肯定。他指出,大港(新世纪)货柜要继续坚持市场化运作模式,勇于开拓市场。要充分发挥资源优势,进一步服务好北二集司码头运输生产。要进一步控制成本,加强风险防控。

毛董在宁波远洋3_副本.jpg

当天下午,毛剑宏来到宁波远洋,听取了该公司关于节日期间生产、防疫情况及今年发展思路的汇报,并对该公司春节期间保持船队平稳营运、保障航线班期服务等工作表示肯定。他指出,宁波远洋是集团航运服务板块的主力军,要谋划好、推进好新年发展方案,重点研究推动内贸运输等业务。

毛董在梅东公司3_副本.jpg

17日上午,毛剑宏来到梅东公司远控桥吊操作室,慰问了当天值班的远控桥吊司机,考察了远控桥吊吊装作业情况。在随后的调研座谈会上,毛剑宏听取了梅东公司去年工作、春节期间生产作业保障及今年工作计划等情况的汇报,并对该公司所取得的成绩表示肯定。

就梅东公司下一步工作,毛剑宏指出,要不断拓展码头能力,力争超额完成2021年各项目标任务。要锚定时间节点,紧扣智慧化建设,争取实现里程碑式的创新突破。要树牢“安全第一”理念,严格实行“一岗双责、党政同责”,抓牢疫情防控,强化安全稽查,切实守住安全底线。要加强党的领导,紧密结合中心工作,扎紧廉洁风险的“篱笆墙”,以高质量党建推动企业高质量发展。

17日下午,毛剑宏还来到宁波舟山港调度指挥中心,详细了解了宁波舟山港春节期间的生产情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统