董正泉赴宁波调研“三服务”工作
发布日期:2021-02-02 10:19 信息来源:财评处 浏览次数:

1月26至28日,省国资委总会计师董正泉带领研究中心监事、委财评处相关人员,先后赴宁波舟山港集团及省海港集团开展“三服务”调研工作。

董正泉分别听取了宁波舟山港集团及省海港集团负责人对生产运营等工作的情况的汇报,并对外钓岛油品码头、宁波航运交易所、浙江海港财务公司、宁波远洋运输有限公司等进行实地考察。董正泉对省海港集团的工作予以肯定,认为集团在深化改革、整合资源、加强监管方面取得了良好成效,作为早期设立财务公司的省属企业之一,实现了设立之初的本心,紧密服务省属企业的主职主业,加强了内部类金融产业的发展,挖掘了资金流的真正价值。

对今后的工作,董正泉提出几点要求:一要认真解决历史遗留问题,加强沟通协调,以高质量发展为支撑不断拓宽问题解决思路,提升问题解决能力;二要克服疫情影响,外强口岸协调,内优生产管理,全面提高生产作业效率;三要积极谋划推进宁波远洋运输有限公司上市进程,分析研究上市定位,优化估值,提升集团证券化水平;四要加强风险防控,重视风控制度建设,形成完善的制度体系;五要抢抓多重历史机遇,不断做优做强港口主业,加快企业发展,增强企业核心竞争力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统