完整准确全面贯彻新发展理念 —— 二论学习贯彻集团2021年工作会议精神
发布日期:2021-02-22 16:21 信息来源:省属企业 浏览次数:

发展之道,理念为先。集团2021年工作会议按照“完整把握、准确理解、全面落实”的新要求,深入贯彻新发展理念,引领广大党员干部员工把创新作为高质量发展的第一动力,把协调作为高质量发展的内生特点,把绿色作为高质量发展的普遍形态,把开放作为高质量发展的必由之路,把共享作为高质量发展的根本目的,为集团“十四五”开好局、起好步定锚指向。

完整把握新发展理念,重在统一思想。新发展理念具有其整体性与内在逻辑,五大理念相互贯通、相互促进,不能畸轻畸重,更不能以偏概全。我们要胸怀两个大局,明确加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深刻认识错综复杂的国际国内局势对港口行业的影响,统一全员思想,保持战略定力,以“四个一流”为核心,以“三型五化”为抓手,协调行动、开拓前进,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展协同发力,不断提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平。

准确理解新发展理念,重在明确导向。进入新发展阶段,机遇与挑战并存,“一带一路”、长江经济带建设、长三角一体化发展等国家重大战略与浙江自由贸易试验区扩区、长三角一体化发展等国家重大战略与浙江自由贸易试验区扩区、国企改革三年行动等重大改革同频共振,对集团高质量发展提出了更高的要求。我们要坚持问题导向,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,针对“四大板块”发展不平衡、国际化水平不充分、创新发展动力需增强等问题,在增强创新能力、推动平衡发展、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展等重点领域和关键环节取得新突破,为实现集团高质量发展提供强大动力支撑。

全面落实新发展理念,重在求真务实。新发展理念要落地生根,关键在落实。我们要紧盯目标愿景,立足工作实际,不断提高全员践行新发展理念的能力和水平,把握好“十四五”时期特别是今年工作重点,狠抓港口生产,优化经营策略,加快投资建设,融入重大战略,深化改革创新,统筹“四大板块”,抓实风险防控,注重绿色环保,将新发展理念贯彻到全过程和各领域,在加快构建新发展格局中实现更大作为。

“非知之难,行之惟难。”完整准确全面贯彻新发展理念,是检验集团广大党员干部职工的一个重要尺度。让我们在思想上、行动上与新发展理念对表、向新发展理念看齐,戮力同心、知行合一,用真抓实干不断开创发展新局面,让贯彻新发展理念的一笔一画中,共同勾勒出奋勇担当构建新发展格局开路先锋的新答卷!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统