浙江省旅游投资集团召开2021年度工作会议
发布日期:2021-02-05 17:25 信息来源:省属企业 浏览次数:

 

 GJ3A7534.jpg

2月5日,浙江省旅游投资集团召开2021年度工作会议,全面总结2020年及“十三五”工作,研究部署2021年及“十四五”重点工作任务,努力确保浙旅投集团“十四五”发展开好局、起好步。

浙旅投集团党委书记、董事长陈祝毅讲话,党委副书记、董事、总经理徐德良作工作报告,党委副书记、董事王剑主持,集团领导班子成员、外部董事、监事会副监事长出席会议。

陈祝毅表示,“十三五”期间,浙旅投集团发展实力明显增强,服务全省重大战略担当有为,转型发展迈出坚实步伐,集团发展拉开了框架。行业中地位和影响力持续攀升,创造了很好的合作发展空间。开创了“党建强、浙旅强”的新局面,凝聚了发展正能量。特别是在新冠肺炎疫情严重冲击的2020年,在极度困难的情况下,浙旅投人众志成城,坚决打赢“两手硬、两战赢”,连续四年蝉联中国旅游集团20强,并荣获“2020年度中国旅游影响力社会责任企业”称号,发展业绩来之不易。

陈祝毅指出,这是省委、省政府坚强领导和高度重视的结果,是省国资委和有关方面精心指导、大力支持的结果,也是全体浙旅投人开拓进取、苦干实干的结果,倾注了历届领导班子和广大干部员工的大量心血和辛勤汗水。2021年,是建党100周年、“十四五”开局之年,也是浙旅投集团组建后全面推进企业高质量发展的第一年。要站在省委、省政府对我们殷切期望的高度,立足浙旅集团、浙勤集团及新整合企业坚实发展的基础上,统一思想、凝聚共识,以改革创新的思维,以真抓实干的作风,回答好省委书记袁家军提出的“五个如何”新要求,站在浙旅投集团全新的发展起点上戮力前行。

陈祝毅强调,要聚焦突破、改革创新,努力开创浙旅投集团全新的发展壮大之路。创新思路,在投融资主平台打造上求突破,建立主业突出、灵活高效的平台运行机制。创新路径,在谋划布局标志性项目上求突破,围绕省委、省政府“ 大花园”建设、诗路文化带、 乡村振兴等重大战略在全省布局重大项目。加大力度,在资产盘活做优上求突破,抓紧处置低效无效资产,做强做优资产管理平台。解放思想,在引战混改等重大改革上求突破,重点突破并购、引进战略投资者、上市、混改、数字化转型五项工作。坚持品牌为王,在打造浙旅投金名片上求突破,打响浙旅投酒店、“百县千碗”、“浙里红”三大品牌。巩固成果,在资产整合工作上再求突破,推动集团内部的战略协同和业务协作,制度融合、管理融合、文化融合,放大整合效应。主动求变,在打造医康养项目上求突破,以打造省级康养联合体示范基地为载体,逐步形成“医疗+康养+医贸”三业协同布局,全力推进康养、康旅融合项目落地。谋深谋实,在“十四五”发展上求突破,形成明确的目标、工作、政策、考核评价体系,确保落实到位。党建引领,在全面加强党的领导上求突破,认真组织开展建党100周年系列庆祝活动,深入开展“清廉浙旅”建设,推进党建和经营深度融合。

陈祝毅要求,要转变观念、方法创新,以科学的理念和良好的作风确保浙旅投集团“十四五”发展良好开局。要树立全局观念和系统观念,跳出企业和部门,加强协同、整体推进;要强化效率意识和执行意识,集中精力和资源办大事,在战略上保持定力,战术上只争朝夕;要树立正确的选人用人观,优化考核制度,拓宽用人渠道,重视人岗相适;要培育家文化,家和万事兴,培育好规矩文化、和合文化、亲情文化;要弘扬实干精神,实实在在、踏踏实实、实事求是,把浙旅投集团打造成为展示浙江旅游的“重要窗口”。

徐德良表示,2020年,浙旅投集团经受住了自组建以来最为严峻的考验。2021年,浙旅投集团将以打造省级旅游产业发展投融资主平台为目标,以壮大核心业务在全国的品牌影响力为标尺,重点抓好“九大行动”:实施“平台搭建行动”,提高企业战略引领力;实施“品牌建设行动”,提高核心业务影响力;实施“资产盘活行动”,提高资本经营发展力;实施“混改试点行动”,提高国企改革突破力;实施“并购上市行动”,提高企业市场竞争力;实施“项目布局行动”,提高国企责任担当力;实施“数字科技行动”,提高转型发展创新力;实施“固本强基行动”,提高企业治理支撑力;实施“党建引领行动”,提高主体责任落实力。争取到“十四五”末实现“2252”奋斗目标,稳居全国旅游集团前20强,在主动变革中提高浙旅投“小窗口”成色。

大会表彰了浙旅投集团2020年度先进集体、先进个人及“浙旅投好干部”。各部门和各企业负责人、总部助理以上人员参加现场会议,其他管理人员通过钉钉直播参加视频会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统