中国商飞董事长贺东风一行到省机电集团访问交流
发布日期:2021-02-06 19:11 信息来源:省属企业 浏览次数:

2月1日,中国商用飞机有限责任公司党委书记、董事长贺东风,副总经理魏应彪,科学技术委员会常务副主任沈卫国,发展规划部部长章引平,科技管理部部长叶伟,采购与供应商管理部部长陈亚红,总部机关纪委书记、办公室副主任苑彤,上海飞机设计研究院院长沈波,5G工业创新中心主任汪顺利等到集团访问交流。集团公司党委书记、董事长谢平,总经理杨震宇,华瑞公司董事王敏,西子联合董事长王水福,集团公司副总经理楼国庆、叶健松,总经理助理刘强,华瑞公司首席执行官Kailash以及集团投资部、财务部、安企部、法务部、办公室负责人参加接待。

谢平对贺东风一行的到访表示欢迎,并介绍了集团基本情况及华瑞公司项目进展情况等。谢平表示,非常感谢中国商飞选择信任机电,在型号项目上选择华瑞作为供应商开展合作。经历20年的改革发展,机电集团积累了良好的制造业基础,同时,依托集团教育资源能为项目提供坚实人才支持。谢平指出,华瑞公司在服务中国商飞型号项目上具有不少优势:省委、省政府和市委、市政府高度重视并给予项目大力支持,项目选址具有区位优势并交通运输便利,华瑞公司出资方在航空复材设计、制造领域具有丰富经验,以及钱塘新区“万亩千亿”的航空航天产业平台助推等。基于这些优势,集团与华瑞公司有信心也有决心将项目做实做优做深,努力成为中国商飞最忠实、最可靠的供应商之一。

会上,Kailash介绍了华瑞公司具体情况,王水福作为华瑞公司股东代表对中国商飞给予华瑞公司的信任表示感谢,并对下一步合作提出了意见建议。

贺东风对集团、西子联合以及华瑞公司对中国商飞的支持表示感谢,对于华瑞公司项目的快速推进表示赞赏。贺东风表示,中国商飞一直致力于与供应商一同成长进步,塑造良好的航空产业生态链。华瑞公司短时间取得如此进展,实属不易,难能可贵。中国商飞选择了华瑞公司,彼此就成为了命运共同体,商飞会竭尽所能帮助支持华瑞公司发展。他对会上机电集团、西子联合、华瑞公司提出的有关问题和意见建议进行了交流回复。对下一步工作,贺东风提出了三点建议,一要坚定信心,聚焦项目,全力以赴推动相关项目高质量落地;二要有历史耐性,做好打持久战的准备,航空事业的特征决定了其不可能一蹴而就,要坚持循序渐进,做好长期攻关、长期奋斗、长期吃苦、长期奉献的准备;三要立志高远,努力拓展自身业务范围,致力于打造世界级飞机结构件制造商。贺东风希望,中国商飞能与集团、西子联合以及华瑞公司进一步加强沟通,积极拓展更多的合作空间。

与会人员围绕如何拓展和深化下一步合作开展了深入交流与探讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统