浙交所召开年度工作暨班子述职会议
发布日期:2021-02-08 16:41 信息来源:省属企业 浏览次数:

27日上午,浙交所召开年度工作暨班子述职会议,省国资委党委委员、副主任姜扬剑,产权处处长胡屏岗、人事处副处长贾敏等出席会议。浙交所总经理姚上毅主持会议,全体员工参加会议。

会上,周琪董事长代表班子对浙交所2020年工作进行总结报告,分析公司面临的机遇与挑战,部署2021年主要工作任务,并进行述职。

姜扬剑副主任在听取报告后,对浙交所“十三五”期间取得的成绩以及过去一年的工作给予了肯定。他指出,2021年是“十四五”开局之年,是国企改革三年行动的攻坚之年,浙交所要坚持承担好责任、发挥好功能、发展好企业,做到改革有突破、服务有提质、风险有防控,主动作为,助力新一轮国资国企改革在新发展阶段再开新局。他提出以下两方面要求:第一方面,要更好地发挥浙交所在国企改革发展中的作用。一是发挥好平台的基础性功能,促进国有资产保值增值,有力支撑国企改革三年行动;二是对标先进找差距,扎实办好服务提质10件事,以实际行动提升服务效率,抓好落实、做出成效;三是以数字化改革推进全省产权交易机构整合,要以加快推进与相关地市合作落地为突破口,及时总结经验,复制推广,争取在全省层面有大的进展。第二方面,要对标一流,推进浙交所新一轮改革发展。一是创建品牌。要继续谋深谋细公司“十四五”规划,把品牌建设作为其中的一项重要工作来抓,对标全国领先,在强化数字赋能、创新服务举措、提供增值服务、拓展市场化业务等方面取得积极成效,坚定信心,加快发展步伐,努力打造浙江产权“新名片”,为建设“重要窗口”贡献力量;二是加强自身建设。要进一步强化党建工作,做出特色,促进党建与业务深度融合,持之以恒抓好“清廉国企”建设,面对新一轮改革发展要求,切实强化专业人才和干部队伍建设,培养一批政治素质好、工作能力强、有发展潜质的青年干部,为国资国企改革贡献更多力量;三是完善企业管理机制。要着力打造人员能进能出、干部能上能下、薪酬能多能少的市场化管理机制,在新的发展阶段,要知使命、敢担当、有作为、抓机遇,实现高质量发展,为国资国企改革贡献更多力量。

大会还对优秀员工等进行了表彰,对选人用人和领导履责等情况进行了民主测评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统