浙能集团召开2020年度板块及直属单位党组织书记抓党建工作述职评议会
发布日期:2021-02-09 09:32 信息来源:省属企业 浏览次数:

2月1日,浙能集团党委书记胡仲明在2020年度板块、直属企业党组织书记抓党建工作述职评议会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导、全面加强党的建设的重要论述精神,突出打造党建统领的整体智治高效协同体系,突出提升各级领导班子和领导干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,推动党建工作跃迁升级,积极打造具有浙能辨识度的党建金名片,确保以高质量党建引领高质量发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年和浙能集团成立20周年。

浙能集团党委副书记陆翔主持会议,集团党委领导班子成员出席。各板块党委书记、直属企业党组织书记及集团机关党委书记在会上作抓党建工作述职。与会同志进行现场评议。

胡仲明在总结讲话中指出,过去一年,各板块、直属企业党组织书记和集团机关党委书记围绕忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,认真履行抓党建第一责任人的职责,深入推进全面从严治党,以“党员思想武装年工作”为抓手,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,集团党建工作取得显著成效,呈现三个特点。一是旗帜鲜明讲政治,做到了“中央有号令,省委有部署,浙能见行动”。二是党建引领促发展,将党建优势转化为发展优势,呈现了“党建强、发展强”的良好态势。三是亮点纷呈有成效。“消薄”工作被省委省政府评为全省“消薄”工作成绩突出集体。集团“基层政治宣传队”被省委宣传部评为全省基层理论宣讲成绩突出集体。集团党委意识形态、党委巡察工作和产业工人队伍建设改革等做法和成效获上级肯定。

胡仲明强调,集团各级党组织和党员干部,尤其是党委书记,要从四个方面着力,打造党建统领的整体智治高效协同体系、培植高质量党建工作新优势。一是讲政治上要有新要求。始终把讲政治作为第一位要求,在思想和行动上做到更自觉,将“两个维护”全方位、深层次地贯彻到党建工作中去,达到学深悟透、融合贯通的目的。二是党建引领要见新作为。全力打造“五好”领导班子,履行好党委“把管保”领导作用,在构建党建统领企业整体智治高效协同体系中彰显新担当、展现新作为、发挥新作用。三是推动“双融入”上力求新突破。始终坚持推进党建工作与生产经营等中心工作深度融合,探索“嵌入”“融入”有效抓手,在“党建强、发展强”上力求实现新突破。四是党建工作要迈上新台阶。坚持守正创新,做到扬优势、补短板,推动党建工作跃迁升级,迈上新台阶。

胡仲明还就春节期间疫情防控和安全生产等工作进行了再强调再部署再落实,要求慎终如始地统筹抓好各项工作,持续做好“四个确保一个力争”。

陆翔就贯彻会议精神提出“四个进一步”要求。集团各单位党组织要进一步增强抓好党建的紧迫感和责任感,进一步加强政治建设,进一步强化党建引领改革发展和防范风险,进一步做好能源安全保供,补短板、强优势,再接再厉,再创佳绩。

集团各部门、各板块公司、直属企业党组织负责人在主会场参加会议。各板块公司、直属企业行政负责人、纪委负责人,各营运企业党政负责人、纪委负责人等在分会场通过视频方式参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统