浙能集团召开2021年度工作思路谋划会
发布日期:2021-02-09 09:37 信息来源:省属企业 浏览次数:

2月5日,浙能集团召开2021年度工作思路谋划会。集团党委书记、董事长胡仲明主持会议并讲话。

胡仲明在听取汇报后,对集团各部门2020年工作成果以及提出的2021年工作目标、工作思路、重点任务予以肯定和点赞。他表示,这体现了集团各部门自我加压、勇挑重担的饱满的工作状态,也充分体现了集团比学赶超、争先创优的良好氛围。

胡仲明指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是我省争创社会主义现代化先行省的起步之年。集团2021年工作要突出“新”字主题,重点做好四个方面工作,努力推动集团高质量发展再启新篇。一是在产业发展上要有新作为。坚持以新发展理念为引领,坚决落实中央和全省碳达峰、碳中和要求,做好项目开发、培育和储备,在促进传统能源转型升级、大力发展可再生能源等方面要取得新突破,形成更具竞争力的比较优势,为百年浙能的发展提供源源不竭的动能支持。二是在深化改革上要有新进展。进一步增强危机感和紧迫感,聚焦、聚神、聚力落实改革任务,推动企业改革取得新进展,力争在省属国企改革行动中做到示范先行。三是在创新创效上要有新成果。切实谋划好科技创新顶层设计,结合行业发展的大势、技术进步的趋势,明确科技创新主攻方向和突破口,并通过加强企业数字化转型全面提升能源生产经营智能化,实现能源产业链高效协同。四是在能力提升上要有新突破。进一步强化调查研究、强化争先创优、强化闭环管理、强化系统集成,通过加强政治建设、法制建设、作风建设、廉政建设等全面提高集团治理能力现代化的水平。

胡仲明强调,春节临近,集团系统各单位要认真贯彻上级有关通知精神,做好春节和“两会”期间的各项工作。一是从严从紧做好疫情防控工作,二要确保能源安全稳定供应,三要切实抓好安全工作,四要用心用情做好留企人员关心关爱工作。

集团总经理、党委副书记詹敏对集团各部门工作汇报作了点评,并围绕集团产业发展、国企改革等方面工作提出具体要求。

集团领导班子成员、副总师及各部门负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统