浙能集团党委传达学习省“两会”精神
发布日期:2021-02-09 09:38 信息来源:省属企业 浏览次数:

2月2日,浙能集团召开党委会,传达学习省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议精神,研究贯彻落实意见。集团党委书记、董事长胡仲明主持会议并讲话,要求集团系统迅速掀起学习宣贯省“两会”精神的热潮。

会议指出,省“两会”围绕“五大历史使命”,紧扣中央、省委工作要求和“先行省”建设一系列重要抓手,审议通过的政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要等决议,突出了“三个争先”的工作导向,充分体现了准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、着力推动高质量发展的要求,对做好今年及“十四五”时期全省工作具有十分重要的指导意义,同时也为做好全省能源工作厘清了思路,指明了方向。

会议强调,在学习贯彻省“两会”精神上,集团系统各单位要在三个方面下功夫求实效。一是要认真学习、深刻领会,在学懂弄通上下功夫求实效。各单位要压紧压实学习宣传责任,强化示范带动,抓好省“两会”精神的宣传工作,确保将会议精神宣传到各班组和普通员工,在集团系统内形成关心省“两会”精神的氛围,迅速掀起学习宣贯会议精神的热潮。二是系统谋划、统筹推进,在学做结合上下功夫求实效。准确把握省“两会”提出的重点工作任务,深入贯彻省委书记袁家军讲话精神和省长郑栅洁所作的政府工作报告精神,认真落实省委省政府各项决策部署。三是对标对表、狠抓落实,在推动省“两会”精神在浙能集团落地生根上下功夫求实效。要将省“两会”的主要精神贯彻落实体现在集团年度工作报告和“十四五”发展规划中进行部署,分解落实到集团年度重点工作,推动各项工作落地见效。

会后,集团党委书记、董事长胡仲明主持召开2021年第一次集团党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记《论党的宣传思想工作》,强调集团各级党组织和党员干部要重视并抓紧抓实理论学习,把学习贯彻《论党的宣传思想工作》作为当前和今后一段时间宣传思想战线的一项重要政治任务,推动习近平总书记有关宣传思想工作的重要论述及省委相关决策部署在浙能贯彻落实。集团党委副书记、董事陆翔围绕学习《论党的宣传思想工作》,结合省委有关理论学习制度和浙能实际作中心发言。集团领导班子成员结合自身及工作实际开展交流研讨,就加强集团系统宣传思想工作提出意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统