省交通集团召开交通建设项目月度视频推进会
发布日期:2021-03-01 09:01 信息来源:省属企业 浏览次数:

2月24日下午,省交通集团召开交通建设项目视频推进会,集团公司党委书记、董事长俞志宏,总经理詹小张,副总经理陈江、姚宏峰,党委委员戴本孟出席会议。会议由詹小张主持。

会上,浙高建公司、杭绍甬公司、杭甬复线公司、湖杭铁路公司、金台铁路公司、浙江杭海城际铁路公司、浙江杭温铁路公司、浙江衢丽铁路公司等8家单位分别汇报了年度计划、项目推进情况以及面临的困难和问题。高速公路管理部、轨道交通管理部分别通报了项目建设的总体情况,并提出了下一步工作建议。陈江、姚宏峰分别对铁路与轨道交通项目建设、高速公路项目建设及项目安全管理作了部署。

俞志宏在听取汇报后指出,各项目在春节期间有效部署各项工作,特别在安全生产、疫情防控和留守人员服务保障等方面落实有力。下一步,集团上下要持续共同努力,把项目建设抓得紧而又紧、实而又实、好而又好、快而又快,进一步发挥集团公司主力军、主平台、主阵地作用。

俞志宏就抓好项目建设提出三点意见:一是发扬“四千”精神,努力在“早”字上下功夫。抓项目建设要做到早要求、早行动、早到位、早见效,各项目要任务再明确、计划再明确、制度再明确、要求再明确,进一步强化任务分解,进一步严格责任落实。总部职能部门要抓紧协同、抓紧服务、抓紧支持,抓紧与有关部门进行沟通协调,齐头并进、上下同心破解难题。要以项目论英雄,以质量论水平,以实绩比高低,以整体比能力。二是发扬“红船”精神,努力在“干”字上下功夫。抓项目建设要实干、苦干、巧干、拼命干、加油干,为了一方发展和一方百姓全力以赴干、全神贯注干、全心全意干。要充分发挥主观能动性,尽量沉下去、用心管,全力扩投资、抢工期、抓进度,全力保安全、强管理、抓质量,尽可能把项目做到极致,少留遗憾。三是发扬“抗疫”精神,努力在“优”字上下功夫。集团上下要牢固树立一“家”思想,坚持尊重科学、实事求是,共同抓重点、破难点,全心全意、全力以赴为浙江发展贡献集团力量。要树立“把职业当事业、把产品当作品”的理念,抓好形象进度落实,抓好监督检查落实,抓好规章制度落实,抓好齐抓共管落实,努力做到制度优、管理优、控制优、现场优、质量优。要进一步提升一线工人的应知应会水平和岗位安全意识,严格要求,加强管理。要有敢于突破和敢于创新的勇气,推进监理管理机制创新,在上半年落地见效。

詹小张对下阶段项目建设提出五点要求:一是抓实抓细复工防疫和安全工作;二是抓实抓细项目前期工作;三是抓实抓细质量和安全管理,加强过程质量管控;四是抓实抓细项目推进中的关键节点;五是抓实抓细三年大会战系统和阳光工程系统建设。

集团总部相关部门负责人在主会场参加会议,各项目公司指挥部负责人、浙江商业集团、数智交院、浙江交工、交通资源公司、浙商中拓、高信公司等单位的主要领导和分管领导在各自分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统