冯波声一行赴新嘉爱斯热电开展“三服务”并走访联系人才
发布日期:2021-03-11 12:31 信息来源:办公室、研究中心 浏览次数:

3月10日,省国资委党委书记、主任冯波声,党委委员、企领处处长黄波一行赴物产环能旗下嘉兴新嘉爱斯热电有限公司开展“三服务”活动,调研企业生产经营、科技创新、人才工作、基层党建等相关情况,走访看望联系人才,并听取有关意见建议。

冯波声一行实地考察了新嘉爱斯污泥干化处理车间,详细了解污泥干化处理项目建设背景、技术工艺、运行情况,听取物产中大集团党委书记、董事长王挺革等作有关情况介绍,并走访看望全国劳动模范、省“万人计划”科技创业领军人才、浙江省特级专家俞保云及其团队。

调研座谈时,冯波声对物产中大集团、物产环能及新嘉爱斯热电近年来在经营业绩、管理提升、科技创新等方面工作予以肯定。他认为,企业经营业绩可圈可点,尽管去年受疫情影响,但通过优化运行方式,不断深挖企业潜力,进一步提升了运营质量;管理体系稳扎稳打,建立运行了多项管理体系,并通过多体系有机融合,使企业安全生产、现场环境等管理水平有效提升;科技研发出新出彩,通过大力培养创新和技能人才,加强产学研合作和新技术研究,多个科研项目实现新突破,为企业可持续发展奠定良好基础。



对企业下一步发展,冯波声提出了要求和希望:

安全生产的“弦”始终紧起来。发展是第一要务,安全是第一责任。要坚持底线思维、树立红线意识,坚持系统管理,加快应用信息化、智能化、数字化手段应用,切实做好企业安全生产各项工作。注重做好疫情防控、金融资本、法律诉讼、综治维稳等各方面风险防控,确保企业的“大安全”。

产业发展的“局”始终谋划好。今年是“十四五”规划启动之年。企业要对标全省国资国企和物产中大集团“十四五”规划,结合行业特点和企业实际,谋划实施好自身发展规划,特别在融入新发展格局、重点领域改革、布局优化、数字化转型等方面,要加强探索实践。

科技创新的“路”始终走下去。扎实开展科改示范、人才引育和能力提升行动,完善科技创新工作机制,抓好创新项目攻关、产学研对接、创新平台建设和创新人才集聚,增强企业发展动能和活力。真心实意关心关爱人才,加强优秀年轻人才队伍和专业团队建设,为他们的成长、成材提供良好环境和条件。

国企姓党的“魂”始终不能丢。坚持党的全面领导,加强党的建设,是国有企业的根和魂,也是国有企业的光荣传统和独特优势。集团上下要贯彻落实新时代党的建设总要求,以浙江国企党建三十条、国企党建提质增效行动等为抓手,强化政治建设、落实“双融工程”、激励担当作为、打造清廉国企,推动党建提质量、增效能、树标杆,为企业改革发展保驾护航。



对调研中企业提出需协调解决的困难问题,冯波声表示,委相关处室要带回去认真研究、提出对策、及时回复,切实为企业解决实际问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统