省国资委召开省属企业法治建设工作会议 暨企业总法律顾问述职评议会
发布日期:2021-03-11 12:17 信息来源:委法规处 浏览次数:

为贯彻落实习近平法治思想和全面依法治企,3月10日,省国资委召开省属企业法治建设工作会议暨企业总法律顾问述职评议会,总结交流省属企业法治建设阶段性工作成果,谋划下一阶段法治工作总体思路和重点任务。

省国资委一级巡视员沈建平、各省属企业及直属单位总法律顾问、委机关处室和各单位法务部门负责人在主会场参加会议,各省属企业和市国资委有关人员以视频方式在分会场参加会议。省司法厅有关处室负责人、省国资委外聘法律顾问到会指导。

会上,16家省属企业总法律顾问逐一对本人履职情况进行述职。沈建平对省属企业法治建设工作进展给予点评与肯定,并就2021年高质量提升法治建设工作提出了新要求。有关参会人员对省属企业总法律顾问履职情况进行了现场评议打分。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是省属企业落实“国企改革三年行动计划”的关键之年。要重点围绕抓系统性工作、抓关键性工作、抓突破性工作、抓基础性工作、抓保障性工作,实现企业法治建设总体定位有效提升,总法律顾问制度建设有效提升,合规管理体系构建工作有效提升,涉诉案件成功处置率有效提升和法治工作环境有效提升。

会议要求,各企业要以习近平法治思想为指导,深入贯彻党



中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧紧围绕“十四五”规划和国企改革三年行动重点任务,进一步健全完善省属企业法治建设“五大体系”、省国资委与省属企业有效联动“三大机制”,持续提升企业法治工作引领支撑能力、风险管控能力、涉外法治工作能力、主动维权能力和信息化管理能力,推进“法治国企”建设取得更大进展,为不断提升国资国企改革发展综合成效提供有力法治保障,以优异成绩迎接建党100周年。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统