省国资委召开2021年度省属企业监事会工作会议
发布日期:2021-03-12 17:19 信息来源:委监督处 浏览次数:

3月10日至11日,省国资委在义乌召开2021年度省属企业监事会工作会议,总结回顾去年以来监事会监督工作取得的工作成效,研究部署今年重点工作任务。董正泉出席会议并讲话。

会上,省国资委相关处室通报了去年以来处室改革发展监督重点工作以及今年需要专职监事重点关注的事项;四位副监事长代表各监事工作小组交流2020年和2021年一季度工作成效,以及需要委内支持、关注的事项;四位专职监事分别围绕内控失效、金融业务风险管控及职业经理人制度、国企参股管理、委托加工业务风险等主题,结合具体案例进行了经验分享;金华市国资委交流了专职监事队伍建设的做法与成效。

董正泉充分肯定了2020年以来监事会监督工作取得的成效并强调,2021年是“十四五”开局和国企改革三年行动攻坚之年,专职监事要按照今年做好监事会监督工作的总体要求,锚定目标,狠抓落实。重点要督促企业聚焦主业主责,保障“十四五”规划和国企改革三年行动方案顺利实施;要强化风险意识,加强风险管控;要突出监管重点,着力加强重大事项和重要环节监督;要加强调查研究,认真开展专项检查,努力做好监事会监督各项工作。对于下一步的工作,董正泉提出三点要求:一要持续高质量履行监督职责,强化监督工作;二要全面加强沟通协同,构建工作机制,主动加强交流;三要持之以恒加强监事会自身队伍建设,擦亮专职监事“巾帼文明岗”招牌,推动监事会监督工作再上新台阶。

会议期间,与会代表还考察了义乌陆港集团和浙江华统集团,就如何有效开展监督工作与企业负责人进行了交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统