省国资委党委召开委机关党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-17 18:51 信息来源:机关党委 浏览次数:

3月17日上午,省国资委党委召开委机关党史学习教育动员部署会,强调要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入落实全省党史学习教育动员部署会要求,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,高标准高质量开展好这次学习教育,在学习党史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,推动全省国资国企高质量发展。


省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话。党委委员、副主任胡信才就省国资委机关党史学习教育作具体部署。委领导班子成员,委机关全体党员干部、直属单位班子成员、驻委纪检监察组相关负责人参加会议。

冯波声指出:

要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是教育引导党员干部牢记初心使命、接续努力奋斗的动员令,是教育引导党员干部增强政治定力、践行“两个维护”的硬标尺,是教育引导党员干部凝心聚力、干事创业的冲锋号,是教育引导党员干部坚守为民情怀、真情为民服务的助推器,是教育引导党员干部保持清正廉洁、永葆政治本色的清醒剂。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会袁家军书记讲话要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

要明确工作要求,切实抓好党史学习教育各项任务落实。围绕党史学习教育目标要求和任务内容,认真抓好党史学习教育,深化落实、扎实推进、取得实效。要全面系统学,做到学史明理,学出中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。要筑牢信仰学,做到学史增信,在认识中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程中感受信仰的力量,从伟大历史功绩、伟大历史人物、伟大时代精神中寻找理论滋养、精神支柱,从而坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要对标先进学,做到学史崇德,大力发扬红色传统、传承红色基因,每位党员干部都要明大德、守公德、严私德,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,恪守立党为公、执政为民理念,严格约束自己的操守和行为,始终保持奋进者姿态,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要知行合一学,做到学史力行,努力把学到的知识、掌握的规律,切实转化为解决改革发展问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当实干的精气神,转化为人民群众看得见、摸得着的改革发展成果。

要加强组织领导,确保开展党史学习教育取得实效。要压实责任,抓好落实,集中力量开展好党史学习教育。委党史学习教育领导小组办公室要发挥好作用,主动加强对接,着力提高我委党史学习教育质量。机关党委要对委机关、直属单位各党支部开展党史学习教育情况进行督导检查,确保党史学习教育扎实有效推进。全委处级以上领导干部要发挥“头雁效应”,带头抓好自身学习教育,以上率下、当好表率,一级带动一级,层层抓好落实。要充分运用委机关门户网站、浙江国资信息、《浙江国资》杂志、微信公众号等载体,丰富宣传形式,加大宣传力度,营造学习教育良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统